Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Samba после обновления с 12.04 до 14.04 медленней отдает кино медиаплееру  (Прочитано 697 раз)

Оффлайн Baster-spb

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Камрады, посоветуйте. Уже не знаю, куда копать.
Стоит домашний сервак, была на нем Kubuntu 12.04 x86, kernel 3.13.0-40, недавно дошли руки обновить до 14.04 x64, kernel 3.16.0-25.
Но после release-upgrade на сервере медиаплеер Asus O!Play HD2 стал медленнее тянуть фильмы с сервера по сети - если раньше справлялся с 25-гиговыми remux'ами, то теперь даже на dvd-rip подтормаживает.
Всё железо и сеть как и было. Samba поначалу на 14.04 настроил через system-config-samba, потом пробовал и старый, ручной конфиг.
Проверял всё что можно: плеер нормально играет по той же сети с ноута на Win7, подключенного по вайфаю, ноут играет с сервера, смарт на Android играет с сервера, и только плеер с сервера тормозит.
При открытии шары плеером он монтирует папку так:
//server_ip/Movies on /tmp/netb/mnt/My_Shortcuts/Server/Movies type cifs (rw,nodiratime,unc=\\server_ip\Movies,username=nobody,rsize=64512,wsize=57344)Монтировал вручную, играясь параметрами: лучшее, чего смог добиться при rsize и wsize =4096 - стал тянуть примерно до 4гиг, больше опять лаги.

Конфиги сервера:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Плеер был с заводской прошивкой, сейчас перепрошил кастом - всё то же самое, но теперь хотя бы он может из GUI монтировать NFS и вот тогда играет нормально. Ядро Linux плеера 2.6.12
Попробую, конечно, спросить еще на форуме moServices, но ведь проблема-то явно в каких-то изменениях в Samba, да и раз уж в плеере тоже Linux - здесь, надеюсь, больше знатоков найдется.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 10:13:46 от Baster-spb »
я тебе рожу набью и kubuntu поставлю

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Уберите "socket options".
На будущее показывайте вывод testparm.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Baster-spb

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
`socket options` убрал - не помогло.
Вообще, я их когда-то давно в конфиг добавил, и тогда это увеличило скорость Самбы примерно на четверть,- так оно и осталось.

Видимо, "решением" будет отказ от Самбы в пользу NFS.
я тебе рожу набью и kubuntu поставлю

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.