Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Стоит ли "улучшать" параметры сети в sysctl для openvpn ubuntu 14.04 server?  (Прочитано 660 раз)

Оффлайн Baster-spb

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бодрого времени суток!
Решил озаботиться производительностью сети на рабочем openvpn-сервере.
Сервер в vmware, имеет 2 ядра и 2 гига, ubuntu 14.04 x64, kernel 3.16.0-25-generic
Выступает в роли маршрутизатора между сетью openvpn на ~500 клиентов и сервером видеоконференций.
Оно всё работает, но вот провести нагрузочное тестирование, чтоб одновременно включили видеосвязь хотя бы четверть клиентов, не представляется возможным.
Вот и думаю - нужно ли изменять значения для сети в sysctl, или default сойдёт, ибо лучшее - враг хорошего?

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 12:42:59 от Baster-spb »
я тебе рожу набью и kubuntu поставлю

chemtech

• Гость
Baster-spb,
Оно всё работает, но вот провести нагрузочное тестирование, чтоб одновременно включили видеосвязь хотя бы четверть клиентов, не представляется возможным.
Почему не представляется возможным? Возможно проблема не только в сети. Как вы определили что узкое место - сеть?

Оффлайн Baster-spb

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Почему не представляется возможным? Возможно проблема не только в сети. Как вы определили что узкое место - сеть?
Ну не невозможным, а затруднительным,- нужно в одно время заставить клиентов делать то, что мне нужно, тогда как есть текущие дела, при том, что на том конце далеко не всегда специалисты.
То, что узкое место - сеть,- я не определял, сеть у меня широкая) Я интересуюсь, есть ли смысл что-то улучшать при таких задачах, или раз оно нормально работает - то и ладно? Ну не силен я в ядерных настройках - вот и спрашиваю.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 21:19:19 от Baster-spb »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Раз не сильны, то куда вы лезть собрались?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Baster-spb

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сервер в виртуалке. Прежде, чем вносятся изменения - делается снэпшот. Потом тестируется. В чем проблема?
Еще "дельные" советы будут? По Вашему выходит, если кто-то захочет пересесть с маздая на Linux - ему следует сказать: "Забей, оставайся на венде".

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
По-моему, преждевременная оптимизация ещё никого до добра не доводила.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.