Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Помогите плз настроить сеть и udpxy на vmware ubuntu :-[  (Прочитано 1291 раз)

Оффлайн tilr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу смотреть iptv от провайдера на smart-tv телеке. Мультикаст телек не понимает, но есть приложение (http://ss-iptv.com/ru/), которое может кушать юникаст и показывать iptv, если на компе (или роутере, но это не мой случай) настроить прокси.

На win есть udp-to-http proxy и igmp-proxy, но они понимают только udp. А в плейлисте моего провайдера — каналы на rtp. Пользователи на форуме программы подтверждают, что прога работает, если rtp преобразуется посредством udpxy.

Поставил Ubuntu на VMWare, чтобы запустить udpxy

Host-OS — Win7 x64

Сетевые подключения на машине-хозяине выглядят так

3. Кабель провайдера вставлен непосредственно в сетевую карту
1. Wi-Fi адаптер D-Link DWA 140, работающий в режиме точки доступа и раздающий интернет по wifi, в т.ч. и на телек
4. 3 и 1 объединены в мост. Зачем я это сделал? С планшета нужен был доступ в т.ч. к локалке провайдера, поэтому объединил их в мост, а инет расшарил уже на мост
2. L2tp-подключение, дающее доступ в интернет и расшаренное на мост, чтобы доступ был и по wifi

На Host-Win7 ipconfig /all выглядит так

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А route print — так

В VMware — ubuntu 9.04. В параметрах vmware для сетевой карты выбрано подключение типа мост

ifconfig

таблица маршрутизации

В чем, собственно, проблема?

Если udpxy запускаю с параметрами udpxy -p 82 -a eth1 -m eth1 , то udpxy работает. Проверяю открытием преобразованного плейлиста на хостовом vlc. Но умирает wifi. Это происходит в момент включения канала — не важно, с хостового компа или по wifi. Если с хостового компа — канал показывает, но тут же умирает wifi. Если по wifi, то на странице статуса udpxy успевает появиться строчка подключения, но wifi тут же мрет, так что дальше, естественно, кина не происходит. Все устройства, уже подключенные по wifi, пишут нет сети, а при попытке переподключения даже якобы не помнят пароль. Думаю, вместо wifi адаптера они почему-то попадают на udpxy. То есть, до проверки работы udpxy на телеке не доходит, т.к. пропадает канал передачи данных  :-\

Такая же ситуация, если для -m выставлен 0.0.0.0

Еще для -m пробовал выставлять ip хост-машины, и разные другие ipшники, но тогда vlc выдавал разные ошибки, т.е. udpxy уже не работал

Пожалуйста, помогите написать правильные параметры (или айпишники в них), выставить правильный режим сети для vmware (или нужно 2 интерфейса в vmware добавить с разными режимами работы?) или, может, нужно какие-нить маршруты отредактировать или добавить?

Спасибо
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 22:31:08 от tilr »

Оффлайн tilr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ок, насколько понял, multicast трафик убивает wifi. как разделить в ubuntu wan и lan по типу того, как это описано здесь для dd wrt http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Separate_LAN_and_WLAN ?

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.