Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu Server 14.04.2 программный Raid 1, ошибки  (Прочитано 1376 раз)

Оффлайн rrz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.

У меня есть компьютер с материнкой Asus p8p67 rev. 1.02. Там два встроенных контроллера: intel и marvel Два жестких диска WD 1 TB.
Ставлю туда Ubuntu server 14.04.2, без uefi, без ничего. Во время разметки диска 150 ГБ отвожу под / остальное под /home. Из этих разделов создаю программный рейд 1. Система ставится, но почему-то потом не грузится, пишет error: attempt to read or write outside of disk 'hd0' и даже в grub rescue не заходит. Дальше, я попробовал переключить диски в другой контроллер, предварительно включив marvel в биосе. Система нормально грузится и синхронизуется между дисками некоторое время, а потом ошибки начинаются

Потом, если переключить на контроллер intel, то система загружается без ошибки, и там сразу же начинаются эти же ошибки из картинки (часто и много)

Помогите пожалуйста, уже бьюс вторую неделю.

P.S Поменял жесткие диски, поменял кабель сата —- результата нет

Оффлайн rrz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu Server 14.04.2 программный Raid 1, ошибки
« Ответ #1 : 15 Марта 2015, 19:34:24 »
Ну ребят, кто нибудь?

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Марта 2015, 20:57:31 »
пора
Wars ~.o

Оффлайн rrz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Марта 2015, 12:40:21 »
Заметил такие вещи. Если я поставлю систему указав разделы / и /home то после установки я не смогу загрузиться, пока не вытащу и не вставлю кабель сата из разъема на мат. плате. Будет ошибка error: attempt to read or write outside of disk 'hd0' После этого он грузится и начинаются ошибки ata bus error.
Если же я поставлю всю систему просто на весь диск, т.е на /, то он уже не установится, потому что эти ошибки начнутся уже вовремя установки

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.