По поводу полной блокировки хостов: я же говорил, чтобы Вы посмотрели в папке /etc/fail2ban/action.d/ - там есть такой вот вариант: route.conf
По поводу "атаковали - до свидания" - можно, но зачем? fail2ban и так прекрасно справляется. А если, к примеру, Вас атакует по порту 22 какой-нибудь малолетка, прикидываясь IP-шником гугла - Вы сразу же почту от гугла рубить себе собираетесь?
По поводу "часть передает" - прекрасно, только откуда fail2ban вообще узнает о проблемах соседнего хоста? В логах-то ничего нету.
UPD: "Успел ли он отсканировать другие, доступные порты" - если порт недоступен, то и fail2ban об этом ничего не узнает. Вы представляете, как он работает? Он просто отслеживает различные события в логах. Если никто за каким-то портом не следит (т.е. у Вас ничего порт не слушает), то и fail2ban об этом никогда не узнает, что кто-то пытался что-то сканировать...
Пользователь решил продолжить мысль [time]15 Декабрь 2014, 17:11:42[/time]:
Что-то у меня по некоторому раздумью над Вашей фразой "никто ничего не знает, т.к. дальше Windows стоит" вопрос возник: а не пытаетесь ли Вы fail2ban'ом заменить обычный файрвол? Если да, то зря совершенно: он для такого не предназначен по причине, уже описанной выше. А предназначен он только для защиты компьютера, на котором сам стоит.