Добрый день уважаемые знатоки!!! Прошу помочь в написаний мануала по настройке сервера ubuntu 12.04. Посмотрел темы, и пришел к выводу что везде чего-то не хватает для моей ситуаций, вот что я имею, комп с ОС ubuntu server 12.04 на нем установлена zpanel, больше пока ничего не ставил. Есть 4g modem megafon и еще два компа на windows xp + маршрутизатор dlink. Сеть будет построена интернет->4g modem usb->ubuntu server->маршрутизатор-> остальные устройства. соответственно на сервере виртуальный хостинг будет и т.д. по пунктам мне нужно сделать вот что :
1. настройка 4g модема(при перезапуске чтоб все само поднималось)
2. настройка eth0 как dhcp сервер и загон маршрутизатора в bridge(с маршрутизатором то разберусь)
3. так как ip будет динамическим необходимо что-то подобное no-ip то есть чтоб я мог из дома рулить сервером
4. все устройства будут подключаться к маршрутизатору в bridge перевожу его для того чтобы устройства были в одной подсети с сервером(не принципиально конечно можно и не вводить в bridge но так не нужна настройка маршрутизатора)
Прошу не бить палками и говорить зачем создал тему все уже есть, я хочу мануал как раз сделать по пунктам чтоб другим можно было зайти в мою тему и найти все необходимое а не искать одно в одной теме другое в другой!!!
По мере того как буду настраивать буду редактировать тему и главный пост с детальным описанием.
Заранее спасибо за помощь в Linuxе не профи но бывалый поэтому хотелось бы посоветоваться как лучше и грамотнее настраивать оборудование под мои цели.Информацию о настройках на данный момент скину завтра т.к. сегодня выходной