Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Настройка сервера ubuntu 12.04 3g-modem и раздача по сети  (Прочитано 958 раз)

Оффлайн darkgoldpavel

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день уважаемые знатоки!!! Прошу помочь в написаний мануала по настройке сервера ubuntu 12.04. Посмотрел темы, и пришел к выводу что везде чего-то не хватает для моей ситуаций, вот что я имею, комп с ОС ubuntu server 12.04 на нем установлена zpanel, больше пока ничего не ставил. Есть 4g modem megafon и еще два компа на windows xp + маршрутизатор dlink. Сеть будет построена интернет->4g modem usb->ubuntu server->маршрутизатор-> остальные устройства. соответственно на сервере виртуальный хостинг будет и т.д. по пунктам мне нужно сделать вот что :
1. настройка 4g модема(при перезапуске чтоб все само поднималось)
2. настройка eth0 как dhcp сервер и загон маршрутизатора в bridge(с маршрутизатором то разберусь)
3. так как ip будет динамическим необходимо что-то подобное no-ip то есть чтоб я мог из дома рулить сервером
4. все устройства будут подключаться к маршрутизатору в bridge перевожу его для того чтобы устройства были в одной подсети с сервером(не принципиально конечно можно и не вводить в bridge но так не нужна настройка маршрутизатора)
Прошу не бить палками и говорить зачем создал тему все уже есть, я хочу мануал как раз сделать по пунктам чтоб другим можно было зайти в мою тему и найти все необходимое а не искать одно в одной теме другое в другой!!!
По мере того как буду настраивать буду редактировать тему и главный пост с детальным описанием.
Заранее спасибо за помощь в Linuxе не профи но бывалый поэтому хотелось бы посоветоваться как лучше и грамотнее настраивать оборудование под мои цели.Информацию о настройках на данный момент скину завтра т.к. сегодня выходной

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Правильной дорогой идешь, на подзадачи уже разбил, осталось всего то их выполнить. По настройке модема наверняка инфы валом. По раздаче точно куча, отличаться будет только названиями интерфейсов. Ну и по всему остальному так же всего полно. Дерзай, чего получаться не будет, сюда пиши.
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн darkgoldpavel

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вообщем парюсь уже час пробывал несколько вариантов настройки модема выдает
wvdial
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

и так бесконечно
была уже тут тема ему помогло передергивание модема мне не помогает
ссылка на тему https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=201029.0
еще заметил что модем работает на скорости 9600
что не радует((( мудохаюсь дальше щас ssh сделаю чтоб можно было выводы команд сюда копировать вставлять
вывод команды wvdialconf
вывод файла wvdial.conf
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 16:51:48 от darkgoldpavel »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.