Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Пролемы с драйверами ASUS Eee PC 1001HA  (Прочитано 1087 раз)

Оффлайн Bulat_Ibrahim

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Пролемы с драйверами ASUS Eee PC 1001HA
« : 18 Декабря 2014, 16:19:58 »
Проблема с драйверами на нетбук "ASUS Eee PC 1001HA" - нет звука. При включении перед анимацией загрузки ОС в черном экране пишется, что не нашлись какие-то кодеки (при каждом включении, так что могу и номер ошибки написать, если нужно). Зашел в приложение "Драйверы устройств", а там пишется, что проприетарных драйверов отсутствует. Как можно исправить такую проблему, кто знает? Поискал в интернете драйверы этого нетбука для Линукс - не нашел  :( И я впервые сталкиваюсь с тем, что после установки Линукс не оказывается звука ???
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 18:04:31 от Bulat_Ibrahim »

Оффлайн Bulat_Ibrahim

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пролемы с драйверами ASUS Eee PC 1001HA
« Ответ #2 : 18 Декабря 2014, 18:47:56 »
Кодаки - это не драйверы.
https://help.ubuntu.ru/wiki/руководство_по_ubuntu_desktop_14_04/установка_дополнительных_программ#мультимедиа_и_кодеки

maks05,
maks05,
Да, я это знаю, но суть - звука нету. Ну, я как-то связал отсутствие звука с этой ошибкой, что выдается перед загрузкой. Или мне стоит разобрать нетбук и посмотреть, не сгорели ли чипы аудио???

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Декабря 2014, 18:55:41 »
Возможно. Но сначала проверьте, цел ли разъём для подключения наушников. Я уже сталкивался с тем, что на Асусах, при его поломке, вполне может идти звук через наушник, но не работать встроенный динамик: что-то не так с контактом.

Так же попробуйте запуститься с LiveCD/USB. Если и в Live-режиме будет та же проблема, то явно что-то с железом. Если нет - то с настройкой системы.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Декабря 2014, 18:57:02:
И да, иногда по-умолчанию, почему-то в настройках звука его громкость сразу после загрузки стоит на минимуме. Если прибавить - то всё работает.

Оффлайн Bulat_Ibrahim

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Декабря 2014, 19:29:05 »
maks05,
Наушниками пробовал - не работает. С LiveCD/USB - тоже. Придется поискать в плате...

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Декабря 2014, 22:20:13 »
Может стоит отнести в сервис? Особенно, если на гарантии.

Оффлайн Bulat_Ibrahim

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Декабря 2014, 08:52:36 »
maks05,
Некоторые вещи я делаю лучше, чем в сервисе :) Но тут я ничего подозрительного не нашел  :(

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.