Можно ли как-то заставить Скайп тоже использовать напрямик микрофон USB2.0 Camera Analog Mono?
Нет. Можно попробовать настроить пульсаудио или использовать в качестве замены какой-нибудь эксперементальный эмулятор. Но с 10.04 с этим могут быть проблемы (она вообще уже не поддерживается). Я бы поставил что-нибудь посвежее, возможно linux mint (или что еще есть с mate).
Я не нашел этих файлов на компе, так же пробовал для проверки вводить эти команды в терминале, и он так же не обнаружил их.(см.аттач)
В первом случае нет директории ~/.config/pulse/, её нужно просто создать.
Не помню где в 10.04 были настройки алсы. Возможно там это делать вообще не нужно (возможно и у pulseaudio настройки другие).
Но как я уже написал, без pulseaudio звука в свежем скайпе не будет.
Но у меня еще есть и другая проблема, комп тормозит, звук работает прерывисто и в этот момент комп тормозит, в этом может быть виноват пульсаудио?
Может. Пульсаудио использует процессор, и звук может заедать при большой нагрузке (и сам pulseaudio может эту нагрузку дать).
P.S. Кстати еще хотел добавить, если во время разговора отключить микрофон видео собеседника перестает тормозить и вообще в целом комп больше не тормозит, по этой причине явно видно что виноват в проблеме все таки пульсаудио.
Может, особенно когда используются одновременно два интерфейса (вэбка для микрофона, звуковушка для вывода). Так же это может быть скайп, или комбинация с pulseaudio.
Тут можно попробовать пару вещей:
1. Раскомментировать и поменять значение в /etc/pulse/daemon.conf, строка с default-sample-rate должна выглядеть так:
default-sample-rate = 48000
После этого перезапустить пульсаудио (или ребутнуться) и посмотреть на результат в скайпе.
2. Если это ничего не дало, то в этом же файле дополнительно раскомментировать и поменять:
default-sample-channels = 1
Не с каждой железкой может быть эффект, но с микрофоном от вебки есть шанс. Аналогично с перезагрузкой pulseaudio.
3. Если и в этом случае нет эффекта, то в этом же файле заменить resample-method (надеюсь параметры за 7 лет не изменились), например:
resample-method = trivial
Так же перезапустить pulseaudio. В некоторых случаях это может сильно сказаться на качестве звука, но в этих же случаях снижает нагрузку на процессор.