Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Skype 4.3.0.37 тормозит звук - Ubuntu 10.04  (Прочитано 2221 раз)

Оффлайн Eugenelg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Skype 4.3.0.37 тормозит звук - Ubuntu 10.04
« : 18 Января 2015, 02:39:45 »
Здравствуйте.
У меня Ubuntu 10.04, Ноутбук Samsung NP-R40K00B/SEK. Возникли проблемы со Skype 4.3.0.37, тормозит звук особенно когда например выскакивает сообщение что кто-то в сети или вышел. Так же проблема при звонке через Скайп, тормозит звук и после 5 сек. общения происходит перезагрузка компа. В общем в Скайпе везде и во всем тормозит звук. Помогите, плиз.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Января 2015, 18:00:07:
Неужели ни кто не поможет? :(

Хелп ........
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 18:00:07 от Eugenelg »

Оффлайн Николай Кузнецов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Skype 4.3.0.37 тормозит звук - Ubuntu 10.04
« Ответ #1 : 19 Января 2015, 12:34:54 »
Посмотрите внимательно настройки audio, но если вы не найдете причмны, то сначала попробуйте, как поведёт себя скайп на ХР или 7. Если нормально, то тогда пролема совместимости именно вашей платы или камеры с Ubuntu. Тогда вам придется попробовать заменить камеру, взяв у друга на время, а так же попробовать подключить внешнюю звуковую в слот или USB? Но не забудте сделать в БИОСе изменение приоритетного оборудования.

Оффлайн Eugenelg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Января 2015, 17:40:27 »
Посмотрите внимательно настройки audio, но если вы не найдете причмны, то сначала попробуйте, как поведёт себя скайп на ХР или 7. Если нормально, то тогда пролема совместимости именно вашей платы или камеры с Ubuntu. Тогда вам придется попробовать заменить камеру, взяв у друга на время, а так же попробовать подключить внешнюю звуковую в слот или USB? Но не забудте сделать в БИОСе изменение приоритетного оборудования.
Спасибо за Ваш ответ.
Смотрел настройку audio, ни чего не помогло.
Так же пробовал ставить другую веб камеру, и это не помогло.
Внешней звуковой к сожалению нет, поэтому подключить и попробовать не могу.
Пробовал в WinXP все работает отлично. Но решил поставить себе Ubuntu 10.04 т.к. в WinXP часто подтормаживало когда просматривал разные Веб странички в интернете, сейчас такой проблемы нет. Но теперь проблема в Скайпе, тормозит сильно звук, комп из-за этого может подвисать и перезагружаться.
В нете много читал способов как устранить подобную проблему, но ни один способ мне не помог, единственное что еще я не делал так это удаление Pulseaudio (его использует Скайп), в нете пишут что именно из-за Pulseaudio система так сильно тормозит и что-бы избавиться от этой проблемы необходимо его полностью удалить и тогда будет использоваться какой-то стандартный драйвер системы. В нете пишут что удалить из системы Pulseaudio будет ни так просто, т.к. он в неё изначально встроен, но все равно удалить Pulseaudio возможно. Что Вы мне посоветуете делать?

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Января 2015, 06:22:57 »
и после 5 сек. общения происходит перезагрузка компа.

Начать надо с этого, а не со звука.
Внезапная перезагрузка компа - железные проблемы. Можно попробовать поменять драйвера на видео, если карточка не intel. Но возможно искать причину придется долго.

В нете много читал способов как устранить подобную проблему, но ни один способ мне не помог, единственное что еще я не делал так это удаление Pulseaudio (его использует Скайп), в нете пишут что именно из-за Pulseaudio система так сильно тормозит и что-бы избавиться от этой проблемы необходимо его полностью удалить и тогда будет использоваться какой-то стандартный драйвер системы.

В нете полно идиотов. Хоть звук действительно и может тормозить из-за pulseaudio, но удалять его бессмысленно:

1). Свежий скайп требует pulseaudio. Если его не использовать, то надо подыскать какой-нибудь эмулятор.
2). Его можно просто отключить (запускаться он больше не будет):
echo "autospawn = no" > ~/.config/pulse/client.conf
И если потребуется отключить вывод alsa через pulse, то удалить или куда-нибудь переместить этот файл (обычно эти настройки в /etc/asound.conf, но в deb/buntu через одно место делается):
/usr/share/alsa/alsa.conf.d/pulse.conf

Но как я написал выше, звука в скайпе без пульсаудио просто так не будет. Комп точно не из-за него перезагружается.

Оффлайн Eugenelg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Января 2015, 23:53:57 »

Начать надо с этого, а не со звука.
Внезапная перезагрузка компа - железные проблемы. Можно попробовать поменять драйвера на видео, если карточка не intel. Но возможно искать причину придется долго.

Все возможно, но такое чувство что все тормоза из-за звука, он постоянно прерывисто работает и тормозит. Самое что интересно в программе TeamViewer тоже есть возможность видео общение, я пробовал через эту программу общаться, работает отлично, проблем нет. НО в TeamViewer нет возможности развернуть видео на весь экран, да и вообще все общаются по Скайпу поэтому не очень удобно предлагать другим заходить в TeamViewer для общения, хотелось бы настроить Скайп. Думаю что Скайп тормозит т.к. он использует для микрофона PulseAudio server (local), а TeamViewer использует напрямик микрофон USB2.0 Camera Analog Mono и работает отлично. Можно ли как-то заставить Скайп тоже использовать напрямик микрофон USB2.0 Camera Analog Mono? Думаю в этом случае тормоза должны исчезнуть. Неужели нельзя ни чего сделать и мне опять придется ставить обратно WinXP? Этого не хочется делать т.к. Ubuntu 10.04 работает более стабильней и меньше тормозов.

В нете полно идиотов. Хоть звук действительно и может тормозить из-за pulseaudio, но удалять его бессмысленно:

1). Свежий скайп требует pulseaudio. Если его не использовать, то надо подыскать какой-нибудь эмулятор.
2). Его можно просто отключить (запускаться он больше не будет):

echo "autospawn = no" > ~/.config/pulse/client.conf

И если потребуется отключить вывод alsa через pulse, то удалить или куда-нибудь переместить этот файл (обычно эти настройки в /etc/asound.conf, но в deb/buntu через одно место делается):

/usr/share/alsa/alsa.conf.d/pulse.conf

Я не нашел этих файлов на компе, так же пробовал для проверки вводить эти команды в терминале, и он так же не обнаружил их.(см.аттач)

Но как я написал выше, звука в скайпе без пульсаудио просто так не будет. Комп точно не из-за него перезагружается.

Но у меня еще есть и другая проблема, комп тормозит, звук работает прерывисто и в этот момент комп тормозит, в этом может быть виноват пульсаудио?

P.S. Кстати еще хотел добавить, если во время разговора отключить микрофон видео собеседника перестает тормозить и вообще в целом комп больше не тормозит, по этой причине явно видно что виноват в проблеме все таки пульсаудио.
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 00:34:01 от Eugenelg »

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Января 2015, 06:17:35 »
Можно ли как-то заставить Скайп тоже использовать напрямик микрофон USB2.0 Camera Analog Mono?
Нет. Можно попробовать настроить пульсаудио или использовать в качестве замены какой-нибудь эксперементальный эмулятор. Но с 10.04 с этим могут быть проблемы (она вообще уже не поддерживается). Я бы поставил что-нибудь посвежее, возможно linux mint (или что еще есть с mate).

Я не нашел этих файлов на компе, так же пробовал для проверки вводить эти команды в терминале, и он так же не обнаружил их.(см.аттач)
В первом случае нет директории ~/.config/pulse/, её нужно просто создать.
Не помню где в 10.04 были настройки алсы. Возможно там это делать вообще не нужно (возможно и у pulseaudio настройки другие).
Но как я уже написал, без pulseaudio звука в свежем скайпе не будет.

Но у меня еще есть и другая проблема, комп тормозит, звук работает прерывисто и в этот момент комп тормозит, в этом может быть виноват пульсаудио?
Может. Пульсаудио использует процессор, и звук может заедать при большой нагрузке (и сам pulseaudio может эту нагрузку дать).

P.S. Кстати еще хотел добавить, если во время разговора отключить микрофон видео собеседника перестает тормозить и вообще в целом комп больше не тормозит, по этой причине явно видно что виноват в проблеме все таки пульсаудио.
Может, особенно когда используются одновременно два интерфейса (вэбка для микрофона, звуковушка для вывода). Так же это может быть скайп, или комбинация с pulseaudio.
Тут можно попробовать пару вещей:
1. Раскомментировать и поменять значение в /etc/pulse/daemon.conf, строка с default-sample-rate должна выглядеть так:
default-sample-rate = 48000
После этого перезапустить пульсаудио (или ребутнуться) и посмотреть на результат в скайпе.

2. Если это ничего не дало, то в этом же файле дополнительно раскомментировать и поменять:
default-sample-channels = 1
Не с каждой железкой может быть эффект, но с микрофоном от вебки есть шанс. Аналогично с перезагрузкой pulseaudio.

3. Если и в этом случае нет эффекта, то в этом же файле заменить resample-method (надеюсь параметры за 7 лет не изменились), например:
resample-method = trivial
Так же перезапустить pulseaudio. В некоторых случаях это может сильно сказаться на качестве звука, но в этих же случаях снижает нагрузку на процессор.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #6 : 23 Января 2015, 08:39:46 »
мне кажется 10.04 как бы ни была когда то хороша , сейчас нуждается в форматировании
и замене на новую версию.
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн Eugenelg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Января 2015, 14:05:19 »
altwazar,
Я так понимаю директория ~/.config/pulse/ ранее была сама создана и полный её путь будет /etc/pulse, или это разные вещи? Я с этим созданием директории не заморачивался, а просто делал последовательно все три Ваши варианта с файлом daemon.conf и к сожалению ни чего мне не помогло. Опять через 3-5 сек. происходит какая-то быстрая не полная перезагрузка системы и там надо при входе вводить свой пароль, эта перезагрузка чем-то похожа как в Windows "Выйти из системы". Ни ужели нельзя ни чего сделать, помогите . . . плиз

dj--alex,
У меня комп слабенький в WinXP подтормаживает когда в нете просматриваешь сайты, в Ubuntu 10.04 такой проблемы нет, не очень хочется рисковать устанавливать более новую версию Ubuntu, т.к. в более новой версии системные требования выше и комп может подтормаживать.

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Января 2015, 15:07:30 »
Я так понимаю директория ~/.config/pulse/ ранее была сама создана и полный её путь будет /etc/pulse, или это разные вещи?
Не. ~/.config/pulse это в домашней директории. Первым делом он смотрит настройки pulse в ней, а уже потом в /etc/pulse (если семь лет назад все было как сейчас).

У меня комп слабенький в WinXP подтормаживает когда в нете просматриваешь сайты, в Ubuntu 10.04 такой проблемы нет, не очень хочется рисковать устанавливать более новую версию Ubuntu, т.к. в более новой версии системные требования выше и комп может подтормаживать.
Да, требования выше. Можно попробовать графическую оболочку полегче, после 10.04 могла бы подойти mate. Проще всего это сделать с Linux Mint MATE. Это та же Ubuntu, проблемы и решения у них по большей части общие. Решать проблемы падающей пользовательской сессии в не поддерживаемом дистрибутиве то еще развлечение. Есть много легковесных графических оболочек под старые ПК.

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Января 2015, 20:21:53 »
mate не подойдет. лучше попробовать live-cd xubuntu 12.04

Оффлайн Eugenelg

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Января 2015, 22:32:55 »
Вижу много проблем здесь возникает. Под Ubuntu в два раза меньше программ идет, а даже и те которые работают часто с ними возникают проблемы. Так что по этой причине принял решение ставить обратно WinXP. Всем спасибо за помощь.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 23.