Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Нетбук Lenovo S9  (Прочитано 1900 раз)

Оффлайн просто Евгений

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Мы уже идем к вам...
    • Просмотр профиля
Нетбук Lenovo S9
« : 02 Января 2015, 23:04:53 »
Имею такой вот устаревший аппарат и хотелось бы в него вдохнуть новую жизнь. Раньше стояла Нетбук Ремикс и прописывались два проприетарных драйвера: один на видео от интел, а другой на вай фай карту. При подключении внешнего монитора можно было выставить разрешения больше, чем на нетбуке, те которые держит внешний монитор. Сейчас (поставил Ubuntu Studio 14.04 прописывается всего один проприетарный драйвер для вай фая) при подключении внешнего монитора он предлагает разрешение 1024х768, а монитор способен держать 1600х1200. Что нужно сделать, что бы включить нужное разрешение?
Поговори, хоть ты со мной, гитара, семиструнная...

alex_ander

• Гость
Re: Нетбук Lenovo S9
« Ответ #1 : 02 Января 2015, 23:56:35 »
Вот тут попробуй пошуровать, поискать:
https://01.org/linuxgraphics/downloads

Хотя поддержка твоего видео в ядре должна быть.

Оффлайн просто Евгений

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Мы уже идем к вам...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Января 2015, 13:36:50 »
Если все работает, значит, все по умолчанию зашито в ядро, но система не врубается при подключении внешнего монитора, что он поддерживает разрешение выше чем 1000х760. Клавиши переключения мониторов: внешнего и бучного работают. После переключения на внешний монитор я могу включить любое разрешение которое мне предлагает настройка дисплея, но там нету разрешения которое мне нужно. Родная система для этого недобука-- Win XP, там с разрешениями все в порядке, то бишь, железо тянет внешний монитор, да и раньше когда стоял Ремикс и драйвер для видео был проприетарным нужные разрешения в настройках появлялись при переключении на внешний монитор. Проблемы начались когда убрали приетарный драйве и по умолчанию зашили свободный и теперь система не хочет предлагать разрешения, которые по ее мнению не поддерживает мой монитор (внешний).
Я так понял, что надо скачать (непонятный драйвер), что предлагают и установить? Попробую сделать.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Января 2015, 13:58:01:
Установил какой-то инсталятор. Ничего не произошло, просто показывает, что инсталятор установлен. Не могу понять, что еще нужно сделать?
« Последнее редактирование: 04 Января 2015, 13:58:01 от просто Евгений »

valderus

• Гость
« Ответ #3 : 04 Января 2015, 14:35:28 »
Установил какой-то инсталятор. Ничего не произошло, просто показывает, что инсталятор установлен. Не могу понять, что еще нужно сделать?
Очевидно нужно запустить установленный пакет. Не помню точно название но ищите IIntel Linux Graphics Installer в главном меню вашей системы.

Оффлайн maks62

• Активист
  • *
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Января 2015, 15:15:51 »
Посмотрите здесь.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн просто Евгений

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Мы уже идем к вам...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Января 2015, 15:27:47 »
То, что я установил называется:
Intel graphics drivers update utility (пакет высвечиваеся в менеджере пакетов)
и оно отображается лишь в менеджере пакетов, а в приложениях отсутствует. Запустить этот пакет не могу, т.к. нету такой кнопки-- запустить его.
Наверное я что-то не то делаю.
Может его нафиг удалить?
Если я правильно понял, вся эта штуковина должна обновлять дрова на графику от Интел. Я сомневаю, что стою на правильном пути решении проблемы. Речь идет не о неправильной, или не не полной функциональности графики, а о работе внешнего монитора. Если она раньше работала, то почему, вдруг, теперь, для ее работы, нужны какие-то обновления? Скорее, в системе что-то вырубили, что бы она не работала с внешним монитором. Кстати, в других дистрибутивах Linux, то же самое: ставил Kubuntu и Ubuntu-- результат аналогичный. Поставил Ubuntu студио 64 бита на PC (i5/8G/SSD128G/NVGF650/Dell20^) ОС определила монитор правильно и предложила нужное разрешение 1600х1200. То бишь-- работает все корректно.
Может кто-нибудь объяснить, как врубить на внешний монитор нужное разрешение? Я в Linuxе чайник.
Если правильно понимаю, такие вещи могут быть и не описаны в руководствах пользователя, т.к. выходят за рамки обычного использования.

alex_ander

• Гость
« Ответ #6 : 06 Января 2015, 18:04:42 »
просто Евгений,
в Параметры системы - Дисплей внешний монитор определяется?

Оффлайн просто Евгений

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Мы уже идем к вам...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Января 2015, 14:54:22 »
просто Евгений,
в Параметры системы - Дисплей внешний монитор определяется?
Нет, модель он не определяет, просто пишет что монитор и все и разрешения предлагаетмаксимум 1000х760.
На стационарном компе система (таже Ubuntu Студио 14.04, но 64 бита) пишет, что мой монитор Dell 20" и врубает мое разрешение. То бишь сама ОС врубается в типы мониторов.
Нетбук же внешний монитор не хочет распознавать. Я так понимаю, что эту возможность драйвера у него отключили, или, вообще, изъяли за ненадобностью.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 24.