То, что я установил называется:
Intel graphics drivers update utility (пакет высвечиваеся в менеджере пакетов)
и оно отображается лишь в менеджере пакетов, а в приложениях отсутствует. Запустить этот пакет не могу, т.к. нету такой кнопки-- запустить его.
Наверное я что-то не то делаю.
Может его нафиг удалить?
Если я правильно понял, вся эта штуковина должна обновлять дрова на графику от Интел. Я сомневаю, что стою на правильном пути решении проблемы. Речь идет не о неправильной, или не не полной функциональности графики, а о работе внешнего монитора. Если она раньше работала, то почему, вдруг, теперь, для ее работы, нужны какие-то обновления? Скорее, в системе что-то вырубили, что бы она не работала с внешним монитором. Кстати, в других дистрибутивах Linux, то же самое: ставил Kubuntu и Ubuntu-- результат аналогичный. Поставил Ubuntu студио 64 бита на PC (i5/8G/SSD128G/NVGF650/Dell20^) ОС определила монитор правильно и предложила нужное разрешение 1600х1200. То бишь-- работает все корректно.
Может кто-нибудь объяснить, как врубить на внешний монитор нужное разрешение? Я в Linuxе чайник.
Если правильно понимаю, такие вещи могут быть и не описаны в руководствах пользователя, т.к. выходят за рамки обычного использования.