Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Регулятор громкости Xubuntu 14.04 - как убрать плееры  (Прочитано 2234 раз)

Оффлайн curiosus

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Каждый устанавливаемый плеер (gmusicbrowser, vlc, clementine) появляется в регуляторе громкости. В 12.04 проблему решил легко с помощью dconf editor. А в 14.04 этот способ не работает. Редактирую запись, а после запуска плеера он снова появляется в регуляторе громкости. Можно ли что-то сделать?
То есть, я представляю, что можно было бы, например, убрать совсем плагин индикаторов и поставить альтернативный регулятор, но не хотелось бы.
P.S. Читал, что не я один сталкивался с подобной проблемой, но решение так и не нагуглилось.

Пользователь решил продолжить мысль [time]12 Март 2015, 21:40:58[/time]:

Вот здесь, например, описано в точности то же, что у меня. И dconf не помогает.
http://forum.xfce.org/viewtopic.php?id=8874
И это решение в 14.04 у меня не работает:
http://www.webupd8.org/2012/05/how-to-quickly-remove-media-players.html
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 20:43:36 от curiosus »

Оффлайн hardir

• Участник
  • *
  • open source рулит
    • Просмотр профиля
    • маленький блог бедного программера
У меня после перезагрузки всё само там пропадает.

Оффлайн curiosus

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А у меня нет. Но это, вообще-то, косяк dconf editor'а, мне кажется. Или уж плееры стали какими-то особенно навязчивыми, раз он с ними не справляется. Как бы то ни было, частично решить проблему удалось. Если dconf editor не позволял почему-то перманентно скрыть плееры из регулятора громкости, зато он неожиданно  позволил скрыть сам регулятор без удаления апплета индикаторов. А регулятор я добавил другой - от Audio Mixer'а.

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Но это, вообще-то, косяк dconf editor'а, мне кажется.
Нет, это косяк нового звукового индикатора, переписанного на gtk3. Он Вам показывает "диджейский пульт" со всеми плейерами, что установлены в системе, игнорируя Ваши настройки. Там есть и другие "сюрпризы", например, не вполне корректная работа с некоторыми плейерами. Кстати, это одна из причин, по которой я на нетбуке в своё откатился с 14.04 назад на 13.04, где прежний звуковой индикатор (на gtk2), в котором всё работает нормально.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн curiosus

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Но это, вообще-то, косяк dconf editor'а, мне кажется.
Нет, это косяк нового звукового индикатора, переписанного на gtk3. Он Вам показывает "диджейский пульт" со всеми плейерами, что установлены в системе, игнорируя Ваши настройки. Там есть и другие "сюрпризы", например, не вполне корректная работа с некоторыми плейерами. Кстати, это одна из причин, по которой я на нетбуке в своё откатился с 14.04 назад на 13.04, где прежний звуковой индикатор (на gtk2), в котором всё работает нормально.
Спасибо, буду знать. Но вообще, отвратительная выдумка, на мой взгляд.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.