Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Настройка режима регистрации 3g модема.  (Прочитано 1152 раз)

Оффлайн cem

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, есть модем Huawei E1550(провайдер Киевстар) в Ubuntu 14.04 определился все хорошо. Интернет подключается но только в режиме gsm, происходит это из за того что не могу выбрать режим регистрации (по инструкции надо выбрать utel 3g ). В стандартной утилите которая работает только по windows это сделать можно и все работает. Вопрос, где жёстко прописать режим регистрации в Ubuntu ?
« Последнее редактирование: 13 Января 2015, 21:58:11 от cem »

Оффлайн MooSE

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка режима регистрации 3g модема.
« Ответ #1 : 13 Января 2015, 23:07:38 »
А как вы настраивали соединение? Через Network Manager? По идее в настройках соединения есть тип сети, и там можо выбрать 3G.

Оффлайн cem

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Января 2015, 23:29:02 »
Да, я настраиваю через Network Manage. я выбираю Тип: 3g(umts/hspa). Но все равно подключается к точки 2g. Все из за того что он выбирает не верную типа регистрации сети. В утилите что идет с модемом это можно выбрать но утилита по windows. 

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Января 2015, 13:53:02 »
Поищите документацию на модем, это всё делается AT командами.
Как вариант, проснифайте, что там под Windowsми шлётся в порт для активации нужного режима.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Junta

• Активист
  • *
  • Yes, I smoke, and what's wrong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Января 2015, 15:32:30 »
cem,
под Windowsом в той утилите должно быть переключение режимов - "только GSM", "GSM+3G" и "только 3G". У Вас сейчас стоит автоматически, тоесть "GSM+3G", переключите в "только 3G" тогда модем будет работать в этом режиме в любой системе. У меня по крайне мере трёх стандартный модем, ещё есть и 4G LTE, всё сделано под виндой и в Ubuntu теперь работает как надо.
When stoned, I'm very good.

Оффлайн cem

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Января 2015, 16:34:54 »
AnrDaemon,
А не могли бы вы по подробнее рассказать про AT команды? или где можно почитать.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Января 2015, 16:36:32:
Junta,
Я же писал выше что выбираю этот пункт меню, и все равно работает через 2g. Может есть файл конфигураций где можно это поправить в ручную?
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 16:36:32 от cem »

Оффлайн Junta

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Января 2015, 20:18:40 »
Junta,
Я же писал выше что выбираю этот пункт меню, и все равно работает через 2g. Может есть файл конфигураций где можно это поправить в ручную?
Это в Windows? А вообще для уверенного приёма сигнала 3G HSDPA нужна внешняя антенна.

Оффлайн cem

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Января 2015, 22:14:48 »
Junta,
Это я понимаю, но если она на винде ловит в этом месте уверенно. То и в ubuntu тоже должен ловить, не правда ли.

Оффлайн Junta

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Января 2015, 22:20:18 »
Второй раз говорю, в винде включите режим не "авто" а "только 3G". Если вы этого не можете по каким то причинам, мне больше Вам сказать нечего, потому как проблема наблюдается только у Вас.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.