Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [РЕШЕНО] Стандартная страница приветствия вместо виртуального хоста  (Прочитано 654 раз)

Оффлайн slaventiy_k

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Столкнулся с проблемой падения Апача при весьма странных обстоятельствах.
Итак по порядку: система ubuntu gnome 14.04.1 на которой был благополучно установлен Апач, на апачевском виртуальном хосте крутится 1 маленький демо-сайтик (директория для сайтика лежит на home).
Ещё вчера все работало прекрасно, но сегодня после включения машины что-то пошло не так и вместо демо-сайтика я увидел страницу приветствия Апача. Что интересно, демо-сайтик открылся только с адреса localhost а не имени его виртуального хоста. (т.е. апач спутал имя хостов) Перезагрузка Апача, включение / выключение виртуального хоста не помогла исправить ситуацию. Наоборот, демо-сайтик перестал открываться вообще с любого имени. Хочу заметить что в файлы настроек Апача я не лазил с момента его установки.
Раньше такая проблема уже возникала когда вместо "book-shop.com" демо-сайтик открывался с "localhost" и после нескольких удалений-добавлений виртуального хоста и перезапуска Апача проблема была решена. Но сейчас такие пляски с бубном уже не помогают.
Хочется понять природу проблемы и как научно её можно решить.

Решение оказалось на удивление простым - глюк Firefox.
Для тех кто столкнулся с подобной проблемой - перво-наперво нужно почистить весь кэш Огнелиса (история, куки, кэш и т.д.) ну или хотя бы перезагрузить страничку с помощью F5 + Ctrl, попробуйте открыть страничку в другом браузере.  Должно помочь т.к., судя по моим наблюдениям, Апач тут не причем.
Данную радость я имел счастье наблюдать после обновления системы. Возможно, что-то при обновлении пошло не так.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 01:25:23 от slaventiy_k »

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 26.