Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО] Торрент-клиенты вешают Ubuntu (Atheros, ath9k)  (Прочитано 2886 раз)

Оффлайн goditsa8

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Торрент-клиенты вешают Ubuntu
« Ответ #15 : 29 Января 2015, 22:44:02 »
goditsa8, ссылка ведёт в никуда. Ты на дату сообщений смотри: скорее всего ссылки с откатом ядра года 2010 или около этого.
Да, это просто как пример привёл. Вот совсем свежая тема https://dev.openwrt.org/ticket/18483. А вот коммент оттуда https://dev.openwrt.org/ticket/18483#comment:29 с рабочей ссылкой на патч. Правда, я не уверен, что это совсем мой случай.
А сколько у тебя оперативки?
2 линейки по 4 ГБ.
Как насчёт поставить консольный клиент?
Ни разу не пользовался. Можно попробовать, но, если дело в дровах, то не думаю, что поможет. А какой? Что-то конкретное?

Пользователь решил продолжить мысль 29 Января 2015, 23:00:08:
Вообще, думаю, что торрент-клиенты не виноваты на самом деле. Просто на них проявляется почему-то. Возможно, если браузером гигов 10 за сеанс выкачать, то тоже все повиснет. Просто не доводилось браузером столько выкачивать за раз. Может, это какая-то особенность взаимодействия торрентов с сетевухой. Не знаю, я далеко не специалист.
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 23:00:08 от goditsa8 »

Оффлайн scsiman

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Января 2015, 11:09:07 »
goditsa8,
Вообще, думаю, что торрент-клиенты не виноваты на самом деле. Просто на них проявляется почему-то.

Навскидку, отличие торрент-клиента от обычной "качалки" -- очень большое количество открываемых соединений. Теоретически, от этого может вылетать кривовато написанный модуль ядра.

Если попробовать ограничить количество коннектов в торрент-клиенте, будет так же виснуть или перестанет? Второй момент, из давних времён (не совсем по теме): ограничьте торрент-клиент на отдачу не более чем до 80% исходящего канала.
Dell Studio XPS 16, Ubuntu 16.04 LTS (Home).
HP nx6110, Ubuntu 8.04 LTS => 10.04 LTS (Home).

Оффлайн goditsa8

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Января 2015, 20:48:02 »
Решение:
Накатил ядро 3.18. 2-й день без бага.
Похоже, жизнь портил драйвер сетевой карты Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter. Каждый раз Ubuntu спотыкалась о модуль ядра ath9k.

Всем спасибо!

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
goditsa8,
Фигня это, а не решение. Все решается настройкой используемого торрент клиента.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн goditsa8

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
bukass,
что я только не делал с настройками торрент-клиента, причем разных клиентов. Ноль эффекта.
Погуглите на тему "linux atheros ath9k". Очень многие ругаются на сетевухи этого производителя. Симптомы разные: от медленного соединения до краха системы. Почитайте changelog ядра 3.18, найдёте там коммит на эту тему.

Конечно, если по уму, то надо было патчить дрова сетевой карты. Но я не настолько крут, мне проще было ядро посвежей поставить. А если оно работает, то чем не решение?

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
goditsa8,
Понятно.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 23.