Добрый день.
На данный момент я являюсь достаточно уверенным пользователем Ubuntu, однако настройка сети пока вызывает трудности. Хочу проконсультироваться у сообщества, возможно где-то допускаю ошибки.
Суть проблемы: мы переехали в новое офисное здание. Реализация доступа в интернет осуществлено следующим образом: на выделенный сервер (т.е. отдельно стоящий компьютер) установлено 3 сетевых платы: на одну входит интернет от провайдера, ещё одна используется арендодателем под свою локальную сеть, последняя сетевая раздаёт интернет раздаёт интернет арендаторам.

Специфика нашей работы требует выделенного IP-адреса, с чем проблем не возникло: провайдер предоставил нашему арендодателю 3 IP-адреса. Однако возникла проблема с их использованием: работу сети настроили ранее один раз, она работала и не требовала специалистов. Сейчас я пытаюсь решить данную проблему на основании ранее полученного опыта.
Собственно, получаем немного изменённую структуру сети:
Необходимо, чтобы адрес XXX.XXX.YYY.2 транслировался на внутренний адрес 192.168.1.22, соответственно два другие адреса транслировать на два других внутренних адреса. Если настроить данное условие для первого IP-адреса, остальные можно сделать под копирку.
Достаточно ли дополнить таблицу iptables следующими правилами:
iptables -t nat -I PREROUTING -d XXX.XXX.YYY.2 -j DNAT --to-destination 192.168.1.22
iptables -t nat -I POSTROUTING -d 192.168.1.22 -j SNAT --to-source XXX.XXX.YYY.2
Заранее спасибо!