Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: модем vs de  (Прочитано 841 раз)

Оффлайн ltoonru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
модем vs de
« : 08 Февраля 2015, 12:10:35 »
Есть пара модемов, которые работают только под lxde. Huawei EC176 и EC178. Хотелось бы пересесть под другое de, но там эти модемы не работают. По большому счету, начинка у этих модемов одинаковая, без usb modeswitch модемы видны как Huawei E398. Особенность модемов в том, что они могут работать как в режиме эмуляции последовательного порта, так и в режиме эмуляции сетевого адаптера. Если брать последний релиз ubuntu, 14.10, то любой дистрибутив подхватывает эти модемы в режиме ndis и поднять соединение с провайдером не может. nmcli dev видит модем как cdc-wdm1 cdma. Но дистрибутив lubuntu той же версии 14.10 подхватывает модемы в режиме последовательного порта, nmcli dev показывает модем как ttyusb2 cdma и модем отлично соединятся с оператором.

Конечно, к de это всё не имеет отношения, если выполнять сетевую установку и выбрать lxde то модем всё равно не работает. Видимо, именно в дистрибутиве lubuntu есть некая особенность, которая позволяет использовать модем именно как ttyusb. Имею такое наивное желание использовать эту особенность с другим дистрибутивом.

Человек я от Linuxов весьма далекий, всё, что мне пришло в голову, это сверить версии пакетов. Проверил usb modeswitch и network manager, в lubuntu и в ubuntu версии одинаковые. Прошу подсказать, что ещё можно сверить. Или какой - то способ принудительно использовать модемы в режиме эмуляции последовательного порта.

Общепринятый вариант, изменить режим работы модема настройкой самого модема, мне не подходит, модемы не мои, я их беру попользоваться, они должны оставаться в исходном состоянии. Хотелось бы именно настройкой Linuxа, тем более что способ есть, раз лUbuntu знает этот способ.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.