Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: ну кто говорил что pptp vpn в ubuntu работает и в Linuxе вообще?  (Прочитано 10194 раз)

Оффлайн kostryukov

• Старожил
  • *
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
pptp-linux
консольно, просто, быстро!

и проверте всетаки правильность логина и пароля.

незнаю как и где НМ сохраняет свои настройки и настройки пптп, но думаю это быстро нагуглить. не уверен что пптп НМ использует файл опции.пптп, но если использует, то настройки там неверные.

судя по описанию настройки впн в винхп у этого прова, там ничего необычного, все стандартно.

пс.. сегодня ради интереса поставил 11.04, настроил впн с первого раза. обновился, и также никаких проблем.
у меня можно спросить=)

Оффлайн dj--alex

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
итак

во всех Linuxах вплоть до 12.04 исключая его ( не проверял)
(не только в Ubuntu а во всех !!)

PPTP-VPN в NM работает с багом в ARTX

если в пароле есть маленькие буквы ОН их сделает БОЛЬШИМИ
разумеется после этого будет
chap authentification failed  и все другие прелести

options.pptp ничего толкового и понятного не содержит
пароля я там не нашёл.

ставить пакет через левые консольные приложения считаю ненужным
т.к. можно позвонить провайдеру и попросить поменять пароль например на 123456
и всё будет сразу же работать ( это можно сделать из личного кабинета заранее, если windows  ещё не уничтожен)

я считаю об этом баге надо сообщить разработчикам NM
чтобы в бэкпорты всех систем обязательно попало это исправление

такие косяки здорово портят имидж целостной и _БЕЗКОНСОЛЬНОЙ_системы.

на этот раз решение настоящее и годное в почти любой системе как думаю
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн OldSamuray

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
dj--alex, в 12,04 пароль ВПН хранится в Брелке, не думаю, что Брелок сменит регистр.
Посмотрел чужие костыли — не понравились — сделал свои, родные

Оффлайн st_vladm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Встречал такую проблему неоднократно. Периодически появляется и пропадает, как будто откатываются к версии с багами (что то у них с source control недоработано). Причем как с брелка, так и при вводе пароля ручками. Опытным путем нашел одну комбинацию пакетов NM для ubuntu 10.10, в которой работает и PPTP и PPPoE.

network-manager: 0.8.1+git.20100810t184654.ab580f4-0ubuntu2
network-manager-gnome: 0.8.1+git.20100809t190028.290dc70-0ubuntu3
network-manager-pptp: 0.8.1+git.20100810t192516.1e6db5a-0ubuntu1

Остальные компоненты не уточнял.

Оффлайн Kozak Illya

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера устанавливал Ubuntu 11.10 на новый ноутбук hp, естественно понадобилось подключится к нету. Провайдер дома использует pptp vpn. Убил 2 часа на настройку.
Появляется сообщение что VPN соединение установлено, аплет состояния сети меняет свой значок, но на нем горит закрытый замочек, интернет не работает, если в это время подключится к интернету через мобильный телефон то: появляется сообщение что я теперь в часной сети (или както так), интернет начинает идти через VPN дальше телефон можно отключать. :idiot2:
На домашнем компе установлена ХР только по той причине что я раньше не осилил настроить VPN на Ubuntu.
Что происходит при подключении через мобильный такого, что может повлиять на подключение pptp vpn?
Чувствую квест почти пройден :D

Оффлайн A123l

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Kozak Illya,
Веселая(до бешенства) штука Ubuntu. похлеще хакиноша на порядок. А насчет PPTP - установить MTU вручную (у меня, например 1460 все стабильно и без разрывов). Замочек обозначает, что установлено защищенное соединение (WEP,WPA,..и т.д.).

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
Вчера устанавливал Ubuntu 11.10 на новый ноутбук hp, естественно понадобилось подключится к нету. Провайдер дома использует pptp vpn. Убил 2 часа на настройку.
Появляется сообщение что VPN соединение установлено, аплет состояния сети меняет свой значок, но на нем горит закрытый замочек, интернет не работает, если в это время подключится к интернету через мобильный телефон то: появляется сообщение что я теперь в часной сети (или както так), интернет начинает идти через VPN дальше телефон можно отключать. :idiot2:
На домашнем компе установлена ХР только по той причине что я раньше не осилил настроить VPN на Ubuntu.
Что происходит при подключении через мобильный такого, что может повлиять на подключение pptp vpn?
Чувствую квест почти пройден :D
ну у меня мысль что адрес DNS сервера почему-то не получается автоматически, а при подключении телефона он прописывается в /etc/resolve.conf
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн dj--alex

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
как правильно настроить PPTP на Ubuntu

идем в магазин - покупаем именно TP-link wi-fi router
и настраиваем!!  по веб админке )))

после этого PPTP VPN будет работать идеально на всех машинках

да и провода больше вам не понадобятся :)
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн kostryukov

• Старожил
  • *
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
ну раз уж "именно ТП линк" - то объясняй почему :)
из нескольких десятков длинков, которые ставил, не один плохо себя не вел.

п.с.  конечно это отдельная тема, но раз уж упомянуто, то в одном сообщении думаю можно раскрыть)
у меня можно спросить=)

Оффлайн zhenya0007

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня например VPN ни в одной версии UBUNTU, через Network Manager не работает и не работал. А через консоль работает без проблем. Для создания тунеля, через готовый интернет.

Кстати у меня TP-LINK WR340GD редкостная гадость, зависает 2-3 раза в неделю. С D-LINK и то меньше проблем было.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 21:35:02 от zhenya0007 »

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
Сначала подумал что, pptp вообще не работает в Linuxе. Удивился. Заставил себя почитать топик. Оказывается он вмазывается! это типа Network Manager плохой. Да плохой, но ссылка на багтекер тут так и не появилась.
если в пароле есть маленькие буквы ОН их сделает БОЛЬШИМИ
Не делает. Только что проверил.
OpenWrt 19.07

Оффлайн AlDemin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
На двух десктопах и трех ноутах стоят и стояли разные версии UBUNU (из последних) ни в одном не было проблем с NM вообще и с разными видами VPN в частности.
KT315,
Не делает. Только что проверил.
Тоже проверял, все нормально, правда на сервере пароль прописывал просто в chap-secret, ни радиуса ни БД...

Оффлайн Шушпанчик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну так кто то решил эту проблему?у меня на 10.04.Х впн нормально настраивается и работает отлично...а в 12.Х настраивается подключается но инет так и не идет

Оффлайн Lemon Tree

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня 12.04. Не работает.
Оператор Билайн. та же канитель с техподдержкой.
В итоге чего-то добилась, настроила. Но: в локальной сети оператор меня видит, а во внешнюю сеть я выйти не могу. Ноль.

Причём рецепты пробовала разные. В итоге единственный у меня работающий вариант оказался тот, который описан на их форуме. Какой-то умелец настроил, и его путь оператор вывесил у себя официально.
В Ubuntu-12 должны быть два способа: pptp и l2tp. Так вот для Linuxа работающий второй. Но у меня в системе возможен только pptp.
Вот нормально? Сижу пока со свистка МТС -- usb на 7 КБ/c. Он встал без проблем сразу. Не помню, что настройке пришлось уделять какое-то время. Вытягивает даже нежирные торренты. Он работает без сбоев, как хорошая лошадка. А тут -- хоть расшибись. Хоть систему меняй.

Лирическое отступление.
Чтобы не спрашивали: "нафига тебе Linux?"
Переход на 12-ю -- не прихоть. Сдох винт в ноутбуке, а ось официально никто заменять не стал.  Поэтому на чистый винчестер поставила то, что неприхотливо, бесплатно и работает. Дырявую винду побрезговала ставить: слишком много вирусов написано под неё, и с ней всё время чувство... как будто с дырявым кондомом, пардон. Никогда не знаешь, что и где обрушится. И вся работа может полететь к чертям. Под Linuxом нашлось всё, что мне нужно. Некоторые моменты вообще порадовали. Потихоньку начала даже что-то писать на shell со словарём. В общем, за год многое узнала -- больше, чем за 10 безмятежных (вроде бы) лет.

И тут угораздило меня сдать роутер оператору, чтобы остаться только на выделенке. Уезжала, надо было заморозить кабель. А роутер в нагрузку вместо 0 рублей, обошёлся бы в 1800 р. каждый месяц. Вот я и подумала: кабель и так длинный, ходить могу как с вайфаем, так зачем он мне. Так и начались мои приключения.

Теперь ясно, что это общее горе. И что вряд ли VPN на другой ОС из этого семейства заработает. И что крайний всё-таки оператор. Потому что "работает только с Windows и Mac", как они заявляют. Ну или я дурак, если не проверила заранее совместимость.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Февраля 2015, 20:29:21:
ну так кто то решил эту проблему?у меня на 10.04.Х впн нормально настраивается и работает отлично...а в 12.Х настраивается подключается но инет так и не идет

Это напрямую, без роутера?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015, 20:29:21 от Lemon Tree »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.