У меня 12.04. Не работает.
Оператор Билайн. та же канитель с техподдержкой.
В итоге чего-то добилась, настроила. Но: в локальной сети оператор меня видит, а во внешнюю сеть я выйти не могу. Ноль.
Причём рецепты пробовала разные. В итоге единственный у меня работающий вариант оказался тот, который описан на их форуме. Какой-то умелец настроил, и его путь оператор вывесил у себя официально.
В Ubuntu-12 должны быть два способа: pptp и l2tp. Так вот для Linuxа работающий второй. Но у меня в системе возможен только pptp.
Вот нормально? Сижу пока со свистка МТС -- usb на 7 КБ/c. Он встал без проблем сразу. Не помню, что настройке пришлось уделять какое-то время. Вытягивает даже нежирные торренты. Он работает без сбоев, как хорошая лошадка. А тут -- хоть расшибись. Хоть систему меняй.
Лирическое отступление.
Чтобы не спрашивали: "нафига тебе Linux?"
Переход на 12-ю -- не прихоть. Сдох винт в ноутбуке, а ось официально никто заменять не стал. Поэтому на чистый винчестер поставила то, что неприхотливо, бесплатно и работает. Дырявую винду побрезговала ставить: слишком много вирусов написано под неё, и с ней всё время чувство... как будто с дырявым кондомом, пардон. Никогда не знаешь, что и где обрушится. И вся работа может полететь к чертям. Под Linuxом нашлось всё, что мне нужно. Некоторые моменты вообще порадовали. Потихоньку начала даже что-то писать на shell со словарём. В общем, за год многое узнала -- больше, чем за 10 безмятежных (вроде бы) лет.
И тут угораздило меня сдать роутер оператору, чтобы остаться только на выделенке. Уезжала, надо было заморозить кабель. А роутер в нагрузку вместо 0 рублей, обошёлся бы в 1800 р. каждый месяц. Вот я и подумала: кабель и так длинный, ходить могу как с вайфаем, так зачем он мне. Так и начались мои приключения.
Теперь ясно, что это общее горе. И что вряд ли VPN на другой ОС из этого семейства заработает. И что крайний всё-таки оператор. Потому что "работает только с Windows и Mac", как они заявляют. Ну или я дурак, если не проверила заранее совместимость.
Пользователь решил продолжить мысль 11 Февраля 2015, 20:29:21:
ну так кто то решил эту проблему?у меня на 10.04.Х впн нормально настраивается и работает отлично...а в 12.Х настраивается подключается но инет так и не идет
Это напрямую, без роутера?