Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ищу альтернативу встроенному текстовому редактору double commander  (Прочитано 4090 раз)

Оффлайн 027

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Cinnamon
    • Просмотр профиля
О, да — IDE, это то, что мне надо.  :crazy2:
Обязательно:
  • закрытие по Escape
  • полноценная работа с кодировками (автоопределение, принудительное открытие и сохранение в указанной кодировке)
Редактор нужен для быстренько глянуть, быстренько убрать с глаз долой, при нужде быстренько перекодировать или отредактировать по мелочи. В качестве основного редактора используется Sublime text.
Если бы было достаточно man bash, не было бы ABS.

Оффлайн 027

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Cinnamon
    • Просмотр профиля
Вопрос по-прежнему актуален. medit так себе программулька. Ожидаемо тормозит на слабой машине, хоть и вроде поменьше, чем gedit. Жадно, смачно хрустя винтом. Питонятина. :(
К тому же автоопределение кодировки хромает.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 20:44:45 от 027 »

Оффлайн Luca Brasi

• Активист
  • *
  • typical engineer
    • Просмотр профиля
грустно как то получается. Раз уж и medit не подошел... Я его тестил недавно, как по мне он шустрее gedit. Хотя набор плагинов gedit не заставляет меня от него отказываться
Ubuntu 18.04/ AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz/ MSI B450-A Pro Max / Crucial DDR4-3000 16384MB / MSI PCI-Ex GeForce GT 710 2048 MB / Chieftec GPS-600

Оффлайн 027

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Cinnamon
    • Просмотр профиля
Да, несколько шустрее. Но все равно прожорлив, питон есть питон.
Мне бы для этой цели вполне подошел бы leafpad. К тому же он с кодировкой не косячит, как medit или geany. Если бы он умел на эскейп закрываться, я был бы просто счастлив.
Ну или автор DC убрал бы гуляния курсора в чистом поле, что раздражает жутко. Он вроде и не против, вот только когда...

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Любую клавишу (так же как и их комбинацию) можно переназначить любой команде (в том числе и закрытие Lifepad). Единственно что Esc очень во многих местах используется как модификатор...
Давайте начнем с того, что настраиваем?echo $SESSION
В Linux можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Luca Brasi

• Активист
  • *
  • typical engineer
    • Просмотр профиля
027, ради спортивного интереса... У вас так много скриптов предстоит открывать? Чтобы по ESC закрывался и быстро открывал файлы. У меня с заявленными требованиями сложилось впечатление, что у вас неимоверное количество вкладок от открытых документов которое предстоит обработать.
Ubuntu 18.04/ AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz/ MSI B450-A Pro Max / Crucial DDR4-3000 16384MB / MSI PCI-Ex GeForce GT 710 2048 MB / Chieftec GPS-600

Оффлайн 027

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Cinnamon
    • Просмотр профиля
Гм... а при чем тут скрипты? Кроме скриптов много чего еще бывает.) Я же писал, основной редактор у меня Sublime text.
Что касается требований (правильнее сказать, настойчивых хотелок), это просто многолетняя привычка в данной ситуации гасить «быстрый редактор» по Esc. Т.е. сначала автоматический хлоп по эскейпу, а потом матюки осознание, что не сработает. :)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.