Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Сканирование документов HP m1005 mfp  (Прочитано 1760 раз)

Оффлайн panica_1585

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сканирование документов HP m1005 mfp
« : 11 Февраля 2015, 19:29:39 »
Доброго времени суток, товарищи Ubuntuведы!
Столкнулся с такой проблемой... Поставил Ubuntu 14.10 к машине прицеплен указанный в заглавии мфу. Как принтер завелся моментально, а вот со сканированием возникли проблемы. Если просто запускать xsane, то сканирование происходит в штатном режиме, все ок! А вот при при работе с YAGF сканирование происходит, но скан в программу не добавляется, сама программа аварийно завершается. Пробовал gscan2pdf - просто выдает ошибку сканера (говорит, что не удалось найти) и больше ничего не происходит. Установка HPLIP не помогла - сканировать через эту утилиту не удается, предлагает скачать драйвер с сервера HP, потом выдает ошибку, что драйвер не найден.
Помогите пожалуйста советом, как решить сию беду? Заранее благодарен!

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сканирование документов HP m1005 mfp
« Ответ #1 : 11 Февраля 2015, 22:41:17 »
Универсальное решение, установить Ubuntu 14.04 и...

Оффлайн panica_1585

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраля 2015, 03:44:56 »
Риск, конечно, дело благородное. Но где гарантия, что там все поднимется?

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраля 2015, 04:16:04 »
Если вам нужны гарантии, заказывайте платную техническую поддержку, ну не знаю у кого, у Canonical, за подробностями к ним по поддержке. За определённые деньги, вам протестируют, если надо починят ошибку,или свой софт напишут и так далее...
Например базовая поддержка Microsoft вообще ни каких гарантий не даёт. Да и вообще ни кто никому ни каких гарантий в софте обычно не даёт. Может вы с Луны свалились или с какой другой планеты, если хотите гарантий...
Да и вообще, по поводу риска, вы уже рискнули, установили тестовую версию дистрибутива операционной системы.

adawdp

• Гость
« Ответ #4 : 12 Февраля 2015, 07:52:05 »
2015 Feb 11; 11:52 PM

— Я не уверен полностью, но по-моему HP ко всем своим МФО предоставляет драйверы под Linux…

— Я подключал несколько МФО HP, правда в 12.04 последнее HP Officejet 6700 Premium e-All-in-One h711n все работали нормально так сказать в обычном штатном режиме с обычными от „рождения“ стоящими программами сканирования.

— Вы вот здесь смотрели? ↓↓↓

http://hplipopensource.com/hplip-web/models/laserjet/hp_laserjet_m1005.html

— Ну это я на всякий случай мало ли…

Оффлайн panica_1585

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраля 2015, 20:13:36 »
Если вам нужны гарантии, заказывайте платную техническую поддержку, ну не знаю у кого, у Canonical, за подробностями к ним по поддержке. За определённые деньги, вам протестируют, если надо починят ошибку,или свой софт напишут и так далее...
Например базовая поддержка Microsoft вообще ни каких гарантий не даёт. Да и вообще ни кто никому ни каких гарантий в софте обычно не даёт. Может вы с Луны свалились или с какой другой планеты, если хотите гарантий...
Да и вообще, по поводу риска, вы уже рискнули, установили тестовую версию дистрибутива операционной системы.
На самом деле, я сюда за советом пришел. В первую очередь, от людей, которые с таким вопросом уже сталкивались. И филосовствования на тему техподдержки и рисков здесь, как мне кажется, ни к чему. Вы лично сталкивались с задачей описанной в теме? Нет? Тогда зачем засорять тему?

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2015, 20:15:37:
2015 Feb 11; 11:52 PM

— Я не уверен полностью, но по-моему HP ко всем своим МФО предоставляет драйверы под Linux…

— Я подключал несколько МФО HP, правда в 12.04 последнее HP Officejet 6700 Premium e-All-in-One h711n все работали нормально так сказать в обычном штатном режиме с обычными от „рождения“ стоящими программами сканирования.

— Вы вот здесь смотрели? ↓↓↓

http://hplipopensource.com/hplip-web/models/laserjet/hp_laserjet_m1005.html

— Ну это я на всякий случай мало ли…

Да качал именно отсюда. За совет про 12.04 все же спасибо. Попробую ее, можт поможет.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 20:15:37 от panica_1585 »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраля 2015, 20:22:50 »
Вы лично сталкивались с задачей описанной в теме? Нет?
Нет, потому что проблемы нет. А тему вы создали фана ради.

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 26.