Здравствуйте, я новичок в Ubuntu.
Решил установить Git GUI к себе на компьютер. Пытался сделать это по разному: скачать дистрибутив с официального сайта, и по инструкции с Readme установить - ничего не получилось. В итоге скачал Gitg с центра приложений. Все установилось, запустил, открылся интерфейс, попытался добавить туда файлы с исходным кодом, но он их не воспринимает. Начал гуглить, много гуглить, прочитал, что нужно сделать git clone - сделал и отрыл эту директиву в Git. Появилась куча веток, что закономерно, я даже закинул в директорий с git clone свои файлы и сделал commit, но они теряются в куче всего и я уверен, что нормальные люди так не делают)
Собственно вопрос: как настраивать gitg, что с ним делать после установки, как с ним вообще работать? Да и вообще, как рабоать с Git GUI под Linux? Толковых мануалов в интернете мало, да и все они не о том, что мне надо. Если не затруднит, можно попросить вас по шагам мне объяснить как с ним работать и т.д.. Спасибо.
Если необходимо, то вот такой интерфейс я получил после запуска gitg с центра приложений.
Правила форума1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».
--chemtech