Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Посоветуйте желательно планшет( или ноутбук трансформер)  (Прочитано 4663 раз)

Оффлайн papak5

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят посоветуйте планшет для работы с Ubuntu, или ноутбук трансформер только ессли недорогой,
но только нужно чтоб Ubuntu нормально запускалось с флешки, то есть у меня на usb будет стоять ubuntu или поставлю на ssd. Что можно в таком случает?

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
Мое личное субъективное что это извращение, на планшете андроид и только андроид, а хотите Ubuntu берите ноутбук или нетбук)))
Кстати по моим личным наблюдениям вообще довольно мало хороших планшетов с ЮСБ подключением в основном ЮСБ впихивают китайцы но вот сами планшеты у них мусор в основном

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Ребят посоветуйте планшет для работы с Ubuntu
Что вы подразумеваете под словом "работа"?
Извините, я все еще учусь

Оффлайн papak5

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Для работы в интернете, к сожалению андроид меня не устраивается, нужно именно линукс, например есть планшеты с windows 7, там разве нельзя запустить ubuntu ? я думаю windows ставить на планшет вот это извращение а linux самое то для подобных гаджетов. Думал преобрести тот же ноутбук трансформер и использовать как планшет, но он не подходит к сожалению, его так на  крайний случай, мне нужен планшет диагональю 10 где то, что бы можно было носить всегда собой не напрягаясь, ноутбук и дома имеется, если бы нужен был ноут я б не спрашивал тут:)

Оффлайн maxon27

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
YOGA 11-13, DELL inspiron 11-13

Я взял DELL inspiron 13, оставил винду и рядом поставил Ubuntu 14

в Ubuntu есть проблемы: не видит акселерометр, клавиатура отключается только в режиме планшета, в режиме презентации продолжает работать что не очень удобно, остались проблемы c BT
Windows соответственно все работает из коробки

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Купил ребенку такой планшет с клавиатурой - Samsung ATIV Smart PC XE500T1C-H01 64Gb 3G dock.
Windows8 вшита жестко. Ubuntu (и даже вин7, вин8.1) не поставить. Точнее до вин8.1 можно обновить, но половина оборудования отваливается ввиду каких то специфических драйверов от самсунга. Так что, не рекомендую эти трансформеры с предустановленной восьмеркой.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн Twinnie

• Любитель
  • *
  • Изучаю Linux
    • Просмотр профиля
Мое личное субъективное что это извращение, на планшете андроид и только андроид, а хотите Ubuntu берите ноутбук или нетбук)))
Кстати по моим личным наблюдениям вообще довольно мало хороших планшетов с ЮСБ подключением в основном ЮСБ впихивают китайцы но вот сами планшеты у них мусор в основном
Не признаю Android на планшетах = бесполезная игрушка. А планшет очень хотел себе. А по делу веб-программирования нужна была и клава к планшету. Купил себе планшет-трансформер Asus Transformer Book T100. Обожаю его. Единственный минус, почему автору топика не подойдёт он - Ubuntu, можно сказать, толком не работает на планшете. Графическая оболочка запускается, некоторые вещи патчами правятся, но как победить звук, кнопки на корпусе и прочие проблемы пока не решили. Так что автору это не вариант. Но этот трансформер просто суперский, я вам скажу. Только приходится мириться с Windows.
HP Pavilion 14-ce0024ur / Arch Linux Gnome

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля

Не признаю Android на планшетах = бесполезная игрушка. А планшет очень хотел себе. А по делу веб-программирования нужна была и клава к планшету. Купил себе планшет-трансформер Asus Transformer Book T100. Обожаю его. Единственный минус, почему автору топика не подойдёт он - Ubuntu, можно сказать, толком не работает на планшете. Графическая оболочка запускается, некоторые вещи патчами правятся, но как победить звук, кнопки на корпусе и прочие проблемы пока не решили. Так что автору это не вариант. Но этот трансформер просто суперский, я вам скажу. Только приходится мириться с Windows.

Не признаю на планшетах ничего кроме Андроид, а хочешь Винду бери нетбук, там и размер с планшет и полноценная Windows, плюс при желании и линукс установить можно, а планшет это андроид и только андроид  ;)
А с недавнего времени перешел на Фаблет Asus Zenfone 6 тут вам и достаточно большой для планшета и достаточно мелкий для телефона, плюс отличная камера  ;)

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.