Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 531 раз)

Оффлайн Vic_Selenite

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нужна помощь
« : 23 Февраля 2015, 19:41:32 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Столкнулся с такой проблемой. Неоднократно устанавливал Ubuntu на свой настольный пк и чужие (и более- и менее производительные чем мой) ноуты. Появилась необходимость установить вышеуказанную ось на свой новый старый ноут (как бы это глупо не звучало). В процессе установки возникает следущая беда - как с 'try ubuntu' так и с 'install ubuntu', в тот момент, когда по логике вещей должен появиться визуальный интерфейс, получаю снежную бурю (вначале парные белые пиксели на черном фоне движутся горизонтально слева на право, затем вообще сыр-бор начинается).
Вышеуказанная беда приключается при попытке установить Ubuntu с 12 по 14.04, дебиан 7, и даже попсовый(простите) linuxMint последний.
Никогда с таким не сталкивался. На ноуте благополучно живет Windows XP, который мне обходимо оставить.
Железяки (старые, но какие есть):  двухядерный Genuine Intel по 1,73GHz, 1Gb оперативка, видео интегрированная какая-то SiS Mirage Graphics.
Пока догадки сводятся к траблу с совместимостью видеокарты. Хотя опять же Windows отлично работает.
Всем заранее спасибо за внимание и ответы.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #1 : 23 Февраля 2015, 19:52:09 »
Название темы поменяйте.
По поводу видеокарты вы угадали. Не думаю, что имеет смысл извращаться и ставить линукс на это железо. Оставьте винду.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Vic_Selenite

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь
« Ответ #2 : 23 Февраля 2015, 19:59:02 »
я тему лучше удалю)
спасибо за совет. хотя железо вроде не такое убогое - приходилось ставить Ubuntu 10 кажется на еще более древний агрегат.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.