Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Два стека - одна память  (Прочитано 641 раз)

Оффлайн goditsa8

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Два стека - одна память
« : 24 Февраля 2015, 21:19:50 »
Всем привет! Сегодня задали такую задачку в универе:
Разработать комплекс процедур, позволяющих организовать работу двух стеков, которые занимают одну область памяти.

Есть идеи? Или может готовые решения кто знает?

Мне препод подкинул такую идею: у стеков общая база, но первый стек растет вверх, второй - вниз.

Оффлайн .ubuntufan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Два стека - одна память
« Ответ #1 : 25 Февраля 2015, 01:22:05 »
у стеков общая база, но первый стек растет вверх, второй - вниз.

Так собственно память процесса и организована в Linux - heap растет снизу вверх, стек - сверху вниз. Вообще не особо понятно что значит "занимают одну область памяти"? я в одной области памяти 5 мб могу 10 стэков разместить, тут все зависит от количества фреймов и их размера.

Оффлайн goditsa8

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Два стека - одна память
« Ответ #2 : 25 Февраля 2015, 01:38:52 »
.ubuntufan,
Вообще не особо понятно что значит "занимают одну область памяти"?
Тоже не очень понял. Да и вариант препода, мне кажется, немного не о том. Если один стек вниз растет, а другой вверх, то у них же, получается, по определению, четкое разграничение, а граница - общая база. Выходит, что они в разных областях памяти.
Еще он мне говорил что-то о многозадачности. Т.е. запущено, например, 2 программы. Понятное дело, во время работы, они могут потреблять разное количество памяти. А память-то не резиновая. Получается, что объем памяти тоже должен быть величиной переменной. Что-то типа того. Хотя, на практике, такие задачи, наверное не стеками реализуются, неповоротливые они. А с другой стороны быстрые.

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 26.