В Linux новичок. Сталкивался только один раз при настройке роутера ASUS WL500GP. Ща решил поставить второй операционной системой (7.10) на ноут TOSHIBA Satellite A210-128. И все вроде хорошо драйвера на видеокарту (HD2600) установил, COMPIZ работает, WiFi (madwifi) тож завелся. НО наткнулся на проблемы с Bluetooth. Поиском проблему решить не смог. Все необходимые пакеты для работы Bluetooth установлены и все работает, ЕСЛИ (ща внимательнее) я перезагружаюсь из под Винды и захожу в Ubuntu, НО стоит мне выключить ноут, а потом снова запустить Ubuntu: Bluetooth модуль не поднимается. Ну и соответсвенно не каких реакций на команду
/usr/sbin/hciconfig-a (Bluetooth нет в системе).
Далее перезагруз--Windows--перезагруз--Ubuntu--Синезуб работает--отправляем_принимаем файлы--/usr/sbin/hciconfig -a (видим адрес своего устр-ва).
Подскажите пожалуйста можно ли решить эту проблему или это проблемы моего железа и дергаться не стоит.
ЗЫ: Ща всё пытаюсь настроить пользуясь форумом. Матчасть начал изучать.
сравнив syslog увидел что не грузится HCI USB driver (kernel: [ 19.560000] Bluetooth: HCI USB driver ver 2.9). Мож кто скажет почему HCI обнаруживается (hcid[5465]: HCI dev 0 up) кода я из под винды перезагружаюсь? Да и, копать дальше или дело все таки в железе?