Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Независимый наушник  (Прочитано 1105 раз)

Оффлайн stirlitz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Независимый наушник
« : 09 Марта 2015, 17:16:08 »
Уже 5 лет я пытаюсь перейти на Linux.
В начале подопытным был Athlon XP 2800+, в 12ом собрал систему на AMD A8 3850.

В целом попытки перейти на лин выражались в установке ОС, за неделю я убеждался в нежизнеспособности ubuntu на моем железе, возвращался в Windows.
Справедливости ради отмечу, что к драйверам для моего железа AMD отнеслась безответственно с самого начала, и винде тогда тоже все работало через то самое место.

И вот теперь, на днях, я успешно установил Ubuntu 14.04 ( в целом, понимаю, гордиться особо не чем, но я таки умудрился ничего не сломать, пока ставил нужный мне софт).
Хотел позвонить другу по скайпу, выпендриться, так сказать..
И обнаружил кое что: звук на переднюю и заднюю панели выводиться вместе.
Так я узнал об Alsa и pulsaudio.
Выяснил, что нужная мне фича (enable/disable independed. проверить не удалось, причина ниже) есть у alsamixer, но она не работает, если установлен pulseaudio, если pulseaudio удален, получить звук не удается, даже после очистке от alsa и приспешников его и установке его по всяким мануалам.
Я тогда еще и конфиг тогда делал, чтобы звук via был по умолчанию, но проигрыватель при попытке вопроизведения какуюто ошибку даже выдавал. (гугл про нее ничего вятного так и не сказал, как и спообов ее решения)

В добавок выяснилось (не проверено), что skype после версии 4.3 делает издает звуки только через pulse. версия 4.2 с ним не совместима (не проходит авторизацию).

В общем господа, прошу помочь настроить pulseaudio на разделение наушника и колонок.

Железо:
Мать: Asrock A75M-HVS
Все железки ее в системе видны, и нареканий на работу нет.
Проц и видео: AMD A8-3850 + Radeon HD6550D (гибридный, нареканий на последний fglrx нет, пока)

ОС:
x64, ядро 3.16, Ubuntu 14.04 + Mate
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 17:21:55 от stirlitz »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.