Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как сделать различные директории для каждого workspace?  (Прочитано 1197 раз)

Оффлайн rvkdw

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В XFCE есть переключатель рабочих мест. Как сделать так, чтобы вместе с набором открытых окон переключалась ещё и папка рабочего стола? Мне бы хотелось иметь различные директории для каждого рабочего места, разбитые по тематике: "работа", "работа 2", "музыка и фильмы", "хобби". Сейчас все файлы сложены в одну кучу на рабочем столе и мне не очень интересно видеть рабочие файлы в те дни, допустим в выходные, когда я ими не хочу заниматься. Держать же их не на рабочем столе - ещё неудобнее.

Оффлайн DuhLesa

• Любитель
  • *
  • Созданный быть полезным другим.
    • Просмотр профиля
    • Северная чернь
    Никак не сделать штатными средствами я полагаю. Вы неверно на мой взгляд толкуете концепцию "Несколько рабочих столов". Эта концепция дает именно то что она дает: несколько переключаемых пространств для размещения окон. В последней реализации позволили различные обои "наклеить"(видимо чтобы быстро "на взгляд" различать на котором ты "столе") и то спасибо. А все прочее(вроде различного набора ярлычков для различных столов) - фантазии "от лукавого".  ;)
    А вот то что Вы хотите, на мой взгляд, легко и правильно реализовать создав в системе двух пользователей! Один для развлечений(тут у нас фильмы и игры и прочие "веселушки"). Второй для работы(а тут только серьезные проекты, документы и прочие отчеты). При работе нет соблазнов, при отдыхе нет угнетающего напоминания о делах незавершенных. Сделать одну "общую" папку для обмена проблем не составит, и переключаться из одного пользователя(завершением сеанса) в другого судя по Вашей категоричности Вам придется не часто.
    Как-то так. ??? Простите если "глупость ляпнул" на Ваш взгляд.  :)

P.S. Главное не довести ситуацию до раздвоения личности!  :idiot2:  :D

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Боюсь, XFCE такого делать пока совсем не умеет. Здесь рабочие столы предназначены лишь для размещения окон. А то, что Вы желаете, пока вроде есть лишь в KDE, с их системой "комнат", плюс возможностью индивидуального набора виджетов на каждом рабочем столе (даже внутри одной комнаты).
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.