Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Таблица соответствий кодек-tag (hex)  (Прочитано 651 раз)

Оффлайн DarkArchangel

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Таблица соответствий кодек-tag (hex)
« : 01 Апреля 2015, 10:07:16 »
В общем до того, как недавно (3 часа назад) наткнулся поиском на пост по get-flash-videos для получения роликов с ютьюба, написал свой велосипед (коротенькую обвязку для mencoder в итоге) для слития аудио и видеодорожек без перекодирования в mkv-контейнер, полученных с ютьюба с помощью flashgot.

Для нормальной работы аудио нужно переопределять код аудиокодека с помощью -fafmttag, иначе звук не воспроизводится. Название кодека из mplayer ... -identify я получаю, а вот соответствующий ему 16-ричный код я не знаю, откуда взять.
В общем нужна таблица соответствий наименования кодека, выдаваемого mplayer -identify, и 16-ричного кода, ему соответствующего. Полдня в гугле и яндексе результатов не дали.

upd. Нашёл-таки на просторах интернета дефолтный файл codecs.conf (http://kurssit.it.jyu.fi/TIEP111/2011/bin/mplayer/codecs.conf  ), которого у меня почему-то нет, там есть эти форматы. Другой вопрос, что даже у указанием верного тэга аудиокопия в объединённой матрёшке не играется :/ Но это уже второй вопрос.

upd1. Свой велосипед таки пригодится, не нашёл, как тот же get-flash-videos заставить в FullHD/UltraHD тянуть.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 10:02:58 от DarkArchangel »
asus p8h67/intel xeon e3-1230v2+Scythe Mugen/8GB PC12600/AMD Radeon 6770, open-source driver/2tb Hitachi deskstar 7200 rpm + Goodram Iridium 120G, Lubuntu 24.04

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.