Доброго всем времени суток. Столкнулся со следующей проблемой на своем ноутбуке. Система Ubuntu 14.10
Я, когда начал пользоваться Ubuntu на ноутбуке, я сразу же настроил syndaemon чтобы тачпад не мешал работе (syndaemon -t -i 1 -d) и потом поставил себе индикатор touchpad-indicator для того, чтобы можно было легко включать-выключать тачпад во время работы.
Syndaemon я добавил сначала в автозапуск - не сработало. Затем добавил в /etc/rc.local и все равно не работало. Каждый раз после запуска системы приходилось вводить команду запуска syndaemon в консоли.
Предположив, что это как то связано с индикатором, я решил его удалить и с тех пор все стало только хуже - двухпальцевый скроллинг вообще перестал работать, что для меня критично.
Установил обратно индикатор и теперь приходится каждый раз после запуска системы запускать индикатор и в нем ставить галочку "вертикальная прокрутка". Можно ли сделать так, чтобы эта галочка сохранялась или, что будет лучше, сделать так, чтобы syndaemon нормально запускался и двухпальцевый скроллинг работал сразу после запуска системы?
Спасибо