Не знаю, правильно ли раздел выбрал, простите. Короче суть.
Вчера внезапно повис фильм. Пишет, что не может прочитать. Далее, смотрю, что тема иконок сменилась на дефолтную гномовскую. Захожу в хомяка - пусто. Хомяк на отдельно винчестере. Система на ССД.
Перезагружаюсь - хомяк на месте, все отлично. Работаю пару минут - опять такая байда. При загрузке системы, когда идет лог загрузки, то подвисает секунд на 5 на что-то там premount.
Постом заглянул в системник и почуял тепло) Проц холодный, видео холодное, винты холодные... но к радиатору, которые прямо по середине мат.платы (см.фото), на сколько я понял, это и есть сев.мост, не реально прикоснуться. В биосе кажет, что температура матери 30+/- градусов.

Куда копать? Помирает винт с хомяком? СМАРТ идеальный. Наработки у винта совсем не много часов. Да и раньше он не подавал каких-либо признаков отказа.
Хомяка, конечно, я сейчас перенесу, но вот если не в нем причина, то в чем....
Пользователь решил продолжить мысль [time]30 Март 2015, 12:14:50[/time]:
Блин, судя по всему реально винт... Сейчас загрузил вторую систему (Debian 7.8 ), там этот винт вообще не монтируется (((
Пользователь решил продолжить мысль 30 Марта 2015, 17:35:41:
вот на этом месте немного стало подвисать. и далее 4 строки, но смысл я их понять не могу. кто пояснит?

sda6 это /