Нашел решение, для тех у кого на последних версиях после установки нет звука. У меня для Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller (rev 03) в крайнем случае сработало. Для уверености запускаем с диска Lubuntu (Ubuntu), которую хотим установить и убеждаемся, что звук есть. Устанавливаем старую версию Lubuntu, на которой точно звук есть. Для подстраховки, я начал с lubuntu-11.10-desktop-i386 на ядре 3.0.0-12. После установки убеждаемя, что звук есть. Дальше поочередно начинаем обновлять версии по интернету. Вот так я добился звука в версии 14.04. Пока додумался, убил кучу времени, жаль, что ненашлось кому подсказать. Надеюсь мои изыскания кому то помогут и сэкономят кучу времени.
При обновлении c 12.04 до 12.10 или више, могут возникнуть проблемы с "PAE" как их решить я писал здесь
http://www.lubuntu.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2521&p=23083#p23083А вот с 14.10 есть проблемы. Обновил, но первую загрузку провел с ядра 3.2.0-79 звук есть. Потом загрузил с ядра по умолчанию и все звука нет, ALSAMIXER не работает, при этом уже при загрузке с любого ядра уже звука нет. Видать 14.10 при первой загрузке на родном ядре "портит" какие то скрипты
Сегодня установил lubuntu-14.04.1-desktop-i386 с нуля звук есть, acpi не отключал. До этого ставил lubuntu-14.04-desktop-i386 без единички звука не было, полтергейст какой то..