Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Куча вопросов про использование возможностей сервера ubuntu  (Прочитано 637 раз)

Оффлайн kotofeich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Сомневаюсь, что кто-то подскажет, но чем чёрт не шутит)
Есть сеть магазинов, в каждом магазине на кассе стоит ноутбук с xubuntu последней версии. На них крутится аналог 1с розница только на апаче с php/mysql.
Планируется подключить все компьютеры к 3g интернету, для синхронизации БД с общей базы, и для централизованного обновления скриптов торговой программы.
Вопросы:
1) с помощью какого по или протокола удобнее реализовать централизованное и локальное обновление скриптов php?
В голове крутится - открыть доступ к каждому торговому месту по ftp через динамический ip+dyndns. Но думаю геморроя много будет..
2) как удобнее синхронизировать локальную БД с БД в интернете? Я не сисадмин, поэтому в голове только скриптом через xmlrpc. Может есть более красивый вариант?

Заранее спасибо хотя бы за попытку помочь)

Оффлайн SkinnyJack

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
1) Я бы попробовал git. поднять на сервере реп со скриптами, на клиентах склонировать его, а потом по крону обновлять, к примеру, в начале рабочего дня или при загрузке. Как бонус, интеграция со всякими там ide.
2) Я бы использовал общую бд вместо синхронизаций, но тут сразу всплывают проблемы со связью, при которых доступа к бд не будет, и, возможно внушительный объём работ по перепиливанию непосредственно тех загадочных пхп скриптов,а также нагрузка на сервер и проч. Потому, могу только посоветовать посмотреть на механизм репликаций, может и выйдет чего.

Оффлайн kotofeich

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1) Я бы попробовал git. поднять на сервере реп со скриптами, на клиентах склонировать его, а потом по крону обновлять, к примеру, в начале рабочего дня или при загрузке. Как бонус, интеграция со всякими там ide.

Спасибо. Да, как вариант можно попробовать систему управления версиями.
Думаю такой вариант подойдет.

2) Я бы использовал общую бд вместо синхронизаций, но тут сразу всплывают проблемы со связью, при которых доступа к бд не будет, и, возможно внушительный объём работ по перепиливанию непосредственно тех загадочных пхп скриптов,а также нагрузка на сервер и проч. Потому, могу только посоветовать посмотреть на механизм репликаций, может и выйдет чего.

Нагрузка на сервер меня не пугает, а вот качество 3g связи и периодические вылеты оборудования не радуют. Потеря интернета = остановка торговли, чего допустить нельзя. Покупатели не очень обрадуются - если им сказать, что интернет тормозит или вообще отвалился)
Репликация думаю не совсем то, всё-таки у репликов данные должны изменяться, а не быть только в режиме "чтения".

Оффлайн GetBox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1 GIT
2 Поднять VPN  далее настроить средствами MySQL репликацию нужных данных или импорт данных которые нужны далее экспорт из основной бд

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.