Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ШГ, как поправить, подскажите.  (Прочитано 3028 раз)

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ШГ, как поправить, подскажите.
« Ответ #15 : 05 Апреля 2015, 18:56:00 »
прежде чем xorg.conf править определи оптимальный dpi для своего монитора (второй абзац) и поставь значение в "Параметры системы". перелогинься и проверь результат.

buntuuser

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #16 : 05 Апреля 2015, 19:11:48 »
Хорошо.

buntuuser

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #17 : 07 Апреля 2015, 08:58:14 »
Считал и так и сяк, маны ещё в сети гуглил на этот предмет. Все расчёты крутяться вокруг 84 dpi.
Я в Винде поприсматривался хорошенько, просто как то до этого не придавал значения. Но таки видимо Windows очень хорошё сглаживает, потому и всё ок.
Действительно что ли монитор дебильный. Но ближе середины лета, новый не купить. Буду брать какой был до этого - Асер, не помню на вскидку модель, с разрешением 1920х1080 - там я не помню таких проблем.
А до покупки нового моника - буду Виндой пользоваться, больше никак, действительно глаза от таких шрифтов в Кубунте вытекают.
На скрине кстати, почему то смотриться лучше чем на самом деле, в реале же это просто жуткий ужас а не шрифты.

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Апреля 2015, 09:12:48 »
На скрине кстати, почему то смотриться лучше чем на самом деле, в реале же это просто жуткий ужас а не шрифты.
кстати, на скриншоте мне они действительно показались не такими ужасными.
мб попробуй другой шрифт. у меня, например, неплохо смотрится Dejavu.

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Апреля 2015, 11:18:31 »
А почему вдруг 84 DPI, когда всегда обычно используется 96? Откуда это вообще? Создай нового пользователя со стандартными настройками, проверь, что б было 96 DPI, включи сглаживание и полный хинтинг, используй нормальную тему и шрифты - наверняка всё будет нормально со шрифтами.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 11:23:46 от lin_user »

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Апреля 2015, 11:37:52 »
А это не пробовали:
Почему шрифты в Linux выглядят так хреново и как это исправить
http://liberatum.ru/exclusive/kachestvennye-shrifty-v-linux
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Апреля 2015, 11:39:46 »
Я бы с дефолтом сначала разобрался, а потом за патчи брался. Я уверен, что пользователь где-то что-то "накрутил" лишнего.

buntuuser

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #22 : 07 Апреля 2015, 13:17:37 »
lin_user,
С дефолтными шрифтами вообще задница. Думаешь из за чего я их изначально поменял. Из за этого же.
В этом плане лишнего не накручено. Я поверь испробовал всё что мог, и так и сяк вертел.
Единственное, что я такого ужаса хоть убей не помню когда был другой моник и другой системник, с другой видеокартой.
Хотя все настройки были идентичны нынешним. Я как с выхода 12.04 , полностью на Kubuntu засел, так эти настройки и использую. Всегда нормально было.
А почему вдруг 84 DPI, когда всегда обычно используется 96? Откуда это вообще? Создай нового пользователя со стандартными настройками, проверь, что б было 96 DPI
84 - из расчётов. А если я выставлю 96 - шрифты станут огромными, и вместе с этим усугубиться всё вырвиглазие.
Aleksandru,
Я знаю про это. И ваш совет по этому поводу где то на kubuntu.ru видел.
Просто оставил это на самый крайний, последний вариант. Просто боязно, боюсь этой софтиной ещё хуже сделать, по незнанию.

buntuuser

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #23 : 08 Апреля 2015, 22:26:35 »
Попробовал я Инфиналити - мне вообще не понравилось, всё стало вообще какое то уродское.
Я чесно говоря не очень большой сторонник сторонних утилей что то патчащих в системе.
Так что Инфиналити я сразу же вынес.
Как ни странно, но оказалось всё довольно просто.
Шрифт оставил тот же - Arial, так как только с ним по моему мнению самый лучший результат.
Просто я убрал наклоны в шрифтах и плюс поставил в настройках галку на Межточечное сглаживание. Хинтинг так же оставил - лёгкий. DPI - не трогал.
Теперь стало приемлемо.
Благодарю всех за участие и помощь.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 22:28:12 от ~wayfarer~ »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.