Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: не получается подключиться к ubuntu по ssh по ключу  (Прочитано 1020 раз)

Оффлайн Егоров

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго здравия всем!
У меня следующая ситуация.
Есть две ОС, обе Ubuntu. Одна работает на VirtualBox вторая на отдельном компе (ServerUbuntu).
При попытке подключения c ServerUbuntu к VirtualBox по публичному ключу все проходит нормально, а обратно (с VirtualBox k ServerUbuntu) не получается. Точнее по паролю подключится можно, а по ключу не дает. Выдает:
Permission denied (publickey,password).
Сравнивал права на папку ~/.ssh и ее содержимое на обоих машинах - все одинаково. Вроде должно работать на обоих машинах. Может еще где-то права не правильно стоят. Подскажите на что посмотреть.
Вот конфиг ServerUbuntu
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вот конфиг VirtualBox

Как лог подключения посмотреть не знаю, если нужно, то скажите пож-ста как это сделать я покажу.
Ключи передавал как здесь сказано https://help.ubuntu.ru/wiki/ssh
ssh-copy-id -i ~/.ssh/id_rsa.pub

Оффлайн Егоров

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите пож-ста че ему (ssh) не хватает?
вот лог и пермишин на директории:

На другой машине все тоже самое, но там авторизация по ключу проходит:

По состоянию на 16/06/2019 тема не получает никакого развития. Последняя активность ТС на форуме на данный момент времени: 15 Апреля 2015 (31 месяц назад).
Проблема с высокой долей вероятности не может быть воспроизведена на современном железе и современном ПО другими пользователями. Поэтому, дабы никого не путать, тема признается модератором подлежащей закрытию и последующей архивации. Закрыто
--zg_nico
« Последнее редактирование: 16 Июня 2019, 08:27:07 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.