Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Пакеты своими руками или война с зависимостями dpkg  (Прочитано 962 раз)

Оффлайн JackieBGood

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мужики, мучаю dpkg. Есть два пакета, один с библиотекой, второй с откомпилированной программой. Я установил зависимость в control в строке Depends в пакете с программой на наличие установленного пакета с библиотекой. Устанавливая консольно он ругается, что нужный пакет не установлен
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
НО! Пакет с программой игнорирует ошибку и устанавливается куда положено! А нужно чтобы не делал чего не просят! Пробовал --refuse, --abort-after 1, перерыл весь инет, --help, но ничего не помогает.

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
Я установил зависимость в control в строке Depends в пакете с программой на наличие установленного пакета с библиотекой
вообще не чего не понял.обьясните по людски
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн JackieBGood

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я установил зависимость в control в строке Depends в пакете с программой на наличие установленного пакета с библиотекой
вообще не чего не понял.обьясните по людски
в папке DEBIAN в файле control есть строка Depends:. В ней я приписал пакет от которого зависит исходный. При установке dpkg ругается на зависимость, но игнорирует и распаковывает.

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
показывай этот файл control

Оффлайн JackieBGood

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Нашел косяк. Не пересобрал с измененным control. Все дело в строке Pre-Depends. Depends ругает,но ставит, а пре не дает такого. Проблема решена, но вопрос вот в чем. ВО всех мануалах в depends указывается glib, с ним не распаковывается как раз. Его убрал, стало норм. Ломал голову по началу что с ним не так, обновил все пакеты, в synaptic показывает, что они на месте, но все равно ругает его. Что это за библиотеки такие и как мб в дальнейшем исправить проблему?

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 24.