Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Установка без разметки диска  (Прочитано 2085 раз)

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Установка без разметки диска
« Ответ #15 : 18 Апреля 2015, 10:09:33 »
Я чаще всего ставлю Ubuntu в автоматическом режиме без ручной разметки диска. И всем это рекомендую, особенно новичкам. Это те, у кого руки чешутся, обязательно разделов понаделают. ТС поставил правильно все. Только со свапом что-то не то.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн staso

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Апреля 2015, 14:48:45 »
Я чаще всего ставлю Ubuntu в автоматическом режиме без ручной разметки диска. И всем это рекомендую, особенно новичкам. Это те, у кого руки чешутся, обязательно разделов понаделают. ТС поставил правильно все. Только со свапом что-то не то.
Как бы согласен. Но вот есть такой момент. Время. Оно идет. И приносит леммингов. А я как бы за то чтобы прежде чем подкрутить - понять чего и зачем крутишь. Это нехило потом по жизни помогает. Везде.
Так вот может вместо вики-Ubuntu решения отдельных проблем, дать относительно развернутое понимание что есть комп, что есть хдд, что есть разрядность и только после дать леммингу (а он уже станет пользователем к этому моменту) решить что и как делать.
ИМХО все конечно.

аспирин

• Гость
« Ответ #17 : 18 Апреля 2015, 15:21:28 »
Странно мне "слышать" это от Вас.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 15:23:01 от аспирин »

Оффлайн xfcefan

• Забанен
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Апреля 2015, 15:27:19 »
Pilot6,
русская рулетка.

Оффлайн Trovi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Апреля 2015, 14:38:20 »
Полностью разделы удалить с диска во время установки и создать новые. Ничего промежуточного не нужно ставить.
Я конечно не сталкивался, но рискну предположить, что вы выбрали во аремя установки там какой-нибудь пункт с шифрованием. Устанощик автоматом весь диск поделил. Теперь просто в ручную нажмите и сами удаляйте и создавайте разделы как угодно.

Да, я соглашался на шифрование.

Этот мануал годен для ручного раздела диска? https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BE_ubuntu_desktop_14_04/%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D1%81_uefi

Пользователь решил продолжить мысль 19 Апреля 2015, 14:47:33:
Как бы согласен. Но вот есть такой момент. Время. Оно идет. И приносит леммингов. А я как бы за то чтобы прежде чем подкрутить - понять чего и зачем крутишь. Это нехило потом по жизни помогает. Везде.
Так вот может вместо вики-Ubuntu решения отдельных проблем, дать относительно развернутое понимание что есть комп, что есть хдд, что есть разрядность и только после дать леммингу (а он уже станет пользователем к этому моменту) решить что и как делать.
ИМХО все конечно.

Оставлю без ответа нотку шовинизма, и попрошу совета - что почитать на доступном языке о принципах работы системы? Чтобы автор сноуболил терминологию, вводил ее постепенно, а не сбрасывал внезапно тонны непонятной субстанции.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 14:47:33 от Trovi »
Lenovo IdeaPad G710 (Pentium 3550M 2.3 GHz/4096Mb/500Gb/Intel HD Graphics 4400/17.3/1600x900/DOS)

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.