Display Manager - штатный lighdm
$> grep user-session /etc/lightdm/lightdm.conf
user-session=cairo-dock
Менеджер сеансов:
$> grep -i exec /usr/share/xsessions/cairo-dock.desktop
Exec=gnome-session --session=cairo-dock
TryExec=cairo-dock-session
Desktop Manager: отсусвует как класс
Window Manager: Compix + gtk-window-decorator (не metacity)
- unity я не выпиливал. просто запускается сессия cairo-dock.
- я испльзую unity на ноуте и меня он вполне устраивает, так как я не часто его использую. А вот на двухмониторном workstation - мне Unity не подходит. Потому что я не использую Task Managet и по-этому мне не нужны лишние сущности на десктопе.
- cairo-doc я использу потому что он полностью, МНЕ, заменяет функционал DM'а и до кучи я под него еще и свой плагин (
v0.1 и
v0.2) запилил по управлению звуком, без которого теперь жить не могу, так как активно (в разное время суток и поставленных задач) использую переключение разных приложений через наушники, колонки, блютуз (раньше еще и по сети гонял, на другой комп). (-:
PulseAudio - Forever! И все кто его хают - просто.., "элементарное кю" (-:
- Двухмониторный конфиг я использую со времен выхода "Beryl". Тогда я еще использовал FreeBSD в качестве рабочих станции. Более того я Beryl использовал на X'овых сетевых терминалах (с GF-MX440), для разгрузки CPU - было весьма эффективно!
Ни когда я не испытывал проблем с двухмониторными конфигами. Но я и никогда и не использовал ничего кроме Nvidia.
- на emerald я преключался только для демонстрации понтов. А в повседневной жизни использовал gtk(kde)-window-decorator.