Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Фон в наушниках, ноутбук Asus x200ma  (Прочитано 1333 раз)

Оффлайн mkkons

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Приобрел ноутбук Asus x200ma и сразу же поставил на него ubuntu 14.04 x64. Все баги исправил, но никак не могу найти решение по устранению шума в наушниках.
В чем суть:
1. В наушниках очень сильно фонит, как при усилении микрофона. В ноуте разъем один, под наушники и микрофон, я использую наушники без микрофона (с микрофоном пока не нашел, что бы попробовать).
2. Без наушников, в динамиках ноутбука вроде бы не фонит, ну или очень тихо, что не слышно.
3. В настройках пробовал отключать микрофон, не помогло.
4. В alsamixer тоже отключал микрофон, немного становится тише, но не значительно.
5. Иногда фон сам по себе пропадает, когда работаешь, если включить музыку или зайти в настройки звука, то фон сразу же опять включается.
6. И конечно же фон пропадает если просто выключить звук.

Постараюсь в ближайшее время найти наушники с микрофоном, вдруг там разъем конфликтует или еще что, я не шарю в этом.
Может есть у кого пока какие нибудь идеи?

Оффлайн Vir0id

• Участник
  • *
  • Выкини комп из окна или окна из компа
    • Просмотр профиля
Re: Фон в наушниках, ноутбук Asus x200ma
« Ответ #1 : 13 Мая 2015, 10:00:41 »
У меня была похожая ситуация, когда я пихал наушники уже в загруженной системе. После перезагрузки это пропадало. Или, всё было в порядке, кода я пихал наушники и после этого включал комп. В принцепе мне это не мешало

Оффлайн mkkons

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Фон в наушниках, ноутбук Asus x200ma
« Ответ #2 : 13 Мая 2015, 20:37:39 »
У меня была похожая ситуация, когда я пихал наушники уже в загруженной системе. После перезагрузки это пропадало. Или, всё было в порядке, кода я пихал наушники и после этого включал комп. В принцепе мне это не мешало
Спасибо за ответ, к сожалению ваш пример не помог.

Однако, сегодня пробовал вставлять наушники с микрофоном, с ними фона нет. То ли это особенность всех ноутбуков, то ли разъема для наушников, не знаю, видимо придется докупать новые наушники специально на ноутбук. :(  Печаль...

Тема закрыта.

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 22.