Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблема с горячими клавишами в IntelliJ IDEA  (Прочитано 11425 раз)

Оффлайн hrustash

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
День добрый.
Ubuntu 14.04, Unity, установил недавно IDEA и с огорчением обнаружил, что не работают некоторые шорткаты. Например, открытие настроек (Ctrl+alt+S) не работает ни на английской, ни на русской раскладке. На русской раскладке, как я понял, вообще ничего не работает, даже Ctrl+C и Ctrl+V.
Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой или хотя бы знает, в какую сторону глядеть?

Оффлайн .ubuntufan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с горячими клавишами в IntelliJ IDEA
« Ответ #1 : 17 Июня 2014, 03:30:34 »
Ряд клавиатурных сочетаний, в том числе Ctrl-Alt-S совпадают со стандартными хотекями Unity. Для их использования в IDE, необходимо отключить/переназначить стандартные.

См ответ:
http://askubuntu.com/questions/412046/unable-to-use-intellij-idea-keyboard-shortcuts-on-ubuntu

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июня 2014, 03:33:45:
Кстати буду благодарен если кто нибудь найдет решение по хоткеям при включении русской раскладки. Еще заметил в 14.04 amd64 иногда возникает проблема когда IDE полностью перестает реагировать на нажатие клавиш, пока что решаю перезапуском, интересно будет узнать, сталкивался ли кто нибудь с подобным и существует ли решение этой проблемы.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 03:33:45 от .ubuntufan »

Оффлайн hrustash

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Июня 2014, 11:04:31 »
.ubuntufan,
спасибо за помощь!

Оффлайн .ubuntufan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июля 2014, 14:56:18 »
По поводу моей проблемы:

заметил в 14.04 amd64 иногда возникает проблема когда IDE полностью перестает реагировать на нажатие клавиш, пока что решаю перезапуском, интересно будет узнать, сталкивался ли кто нибудь с подобным и существует ли решение этой проблемы.

Обнаружил в багтрекере до сих пор открытый баг (2 года как открыт :idiot2:):
http://youtrack.jetbrains.com/issue/IDEA-78860

В комментах советуют перезапуск ibus:
sudo ibus restart

мне перезапуск помог, возможно кому то еще поможет, как временное решение до фикса от JetBrains или IBus, если он будет вообще.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 17:21:26 от .ubuntufan »

Оффлайн Coolmac

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июля 2014, 21:11:16 »
Кстати буду благодарен если кто нибудь найдет решение по хоткеям при включении русской раскладки. Еще заметил в 14.04 amd64 иногда возникает проблема когда IDE полностью перестает реагировать на нажатие клавиш, пока что решаю перезапуском, интересно будет узнать, сталкивался ли кто нибудь с подобным и существует ли решение этой проблемы.

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=238096.0

Оффлайн petr0

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Апреля 2015, 21:19:49 »
Еще заметил в 14.04 amd64 иногда возникает проблема когда IDE полностью перестает реагировать на нажатие клавиш, пока что решаю перезапуском, интересно будет узнать, сталкивался ли кто нибудь с подобным и существует ли решение этой проблемы.
Регулярно с таким сталкиваюсь. Иногда бывает перезапустил и через минуту снова перестает реагировать на нажатия клавиш.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.