Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Возможно ли скопировать часть готовых пакетов с чужого PPA в свой?  (Прочитано 1900 раз)

Оффлайн ft93jah

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Условия такие, Есть PPA, в котором есть нужная мне программа, но есть и много всего ненужного, приходится добавлять репозиторий а после установки отключать репозиторий, что бы не обновить с этого PPA пакеты, которые я не хочу обновлять, они не имеют отношения к устанавливаемому софту. Возможно ли создать свой PPA, в котором я просто как бы скопирую с чужого нужные пакеты, и буду пользоваться не отключая его, я смог своим "клиентам" его советовать, не тревожась, что они лишнее обновят. Спрашиваю заранее, своим PPA никогда не создавал ещё. Если да, то на сколько просто это сделать? Требуется ли разрешение на это владельца пакетов или ещё какие особенности?

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
На сколько я понимаю (опыт работы с PPA небольшой есть) скопировать пакеты отдельно можно. НО! Они же будут копиями - и обновлений их из источника не будет.

Другое дело, что если в скопированных пакетах будут прописаны зависимости от других (не скопированных) то такие пакеты не смогут установиться (из за неразрешимых зависимостей).

Можно копировать исходники - править там зависимости и собирать по-новой в своем PPA.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн ft93jah

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На сколько я понимаю (опыт работы с PPA небольшой есть) скопировать пакеты отдельно можно. НО! Они же будут копиями - и обновлений их из источника не будет.
Именно, это и нужно мне.
Другое дело, что если в скопированных пакетах будут прописаны зависимости от других (не скопированных) то такие пакеты не смогут установиться (из за неразрешимых зависимостей).
Нет, все пакеты удовлетворяют друг друга, если их устанавливать с локального репозитория, ничего более не требуется.
Можно копировать исходники - править там зависимости и собирать по-новой в своем PPA.
Всмысле средствами apt вытянуть из PPA репозитория его же исходники, и потом повторно собрать? Никогда не собирал пакеты даже без ланчпада, поэтому удивляйтесь на странные вопросы.

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
ft93jah, то есть проблемы возникают только после обновления? Не проще заморозить пакеты?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.