Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: k3b в 15.04 при записи образов виснет  (Прочитано 619 раз)

Оффлайн nom

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Обнаружил вчера вечером неприятную штуку на 15.04. k3b при записи образов стабильно виснет на произвольном этапе  записи образов на dvd-rw (то в процессе записи то в процессе верификации). При этом сам привод перестает моргать светодиодом и горит постоянно не реагируя на кнопки. k3b на попытку отмены переспрашивает но ничего не делает и сам не закрывается, убивается только при помощи killall k3b после чего top начинает говорить мол 1 зомби, но в списке процесса с такой меткой статуса нет. Привод оживает только после перезагрузки компа. Сначала думал или привод или болванки, но ни то ни другое не подтвердилось. Те же привод и болванки прекрасно без единой проблемы пишутся в том же k3b но в 14.10 Подозреваю что проблема кроется где-то на более низком уровне, знаю что k3b использует для записи образов growiso думаю надо бы попробовать непосредственно ей из терминала порезать, но пока времени не было. Интересует есть ли у кого-нибудь подобная проблема и возможно есть какие-то мысли на этот счет. Кстати кто чем пишет, я к сожалению ничего вменяемого кроме как k3b пока не встречал?

Оффлайн ALEX190185

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: k3b в 15.04 при записи образов виснет
« Ответ #1 : 11 Мая 2015, 09:04:29 »
До Kdeшной резалки еще не добрался, но на всякий случай Nero установил.Попробуйте и вы.

Оффлайн nom

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Мая 2015, 09:48:29 »
ALEX190185, хорошая софтина, много функционала в ней, возможно даже ни в одной другой на Linuxе столько нет. Nero я когда-то до k3b пробовал вроде бы, не помню точно уже но чего-то мне в ней не хватило или не понравилось, может быть пересмотрю еще разок. А так что-то чувствую что скоро я приду к мысли что лучше и надежней всего в Linuxе диски писать из терминала))))

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Мая 2015, 09:49:45 »
wodim вам в помощь .
31-регион

Оффлайн nom

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Мая 2015, 21:13:15 »
Ну что сказать провел дальнейшие исследования))) из консоли growisofs пишет нормально, а из k3b хоть с использованием growisofs хоть wodim виснет, причем если наблюдать за этим делом из top то видно два процесса k3b и growisofs потом второй просто исчезает, а первый ждет его беспокоится аж с ума сходит))) А если виснет в момент верификации то просто сходит с ума))) История мутная growisofs той же версии что и в 14.10 - 7.1 а вот k3b с 2.0.2 прибавил до 2.0.3 и kde малость прибавил... что-то они натворили...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 05:21:04 от nom »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.