Обнаружил вчера вечером неприятную штуку на 15.04. k3b при записи образов стабильно виснет на произвольном этапе записи образов на dvd-rw (то в процессе записи то в процессе верификации). При этом сам привод перестает моргать светодиодом и горит постоянно не реагируя на кнопки. k3b на попытку отмены переспрашивает но ничего не делает и сам не закрывается, убивается только при помощи killall k3b после чего top начинает говорить мол 1 зомби, но в списке процесса с такой меткой статуса нет. Привод оживает только после перезагрузки компа. Сначала думал или привод или болванки, но ни то ни другое не подтвердилось. Те же привод и болванки прекрасно без единой проблемы пишутся в том же k3b но в 14.10 Подозреваю что проблема кроется где-то на более низком уровне, знаю что k3b использует для записи образов growiso думаю надо бы попробовать непосредственно ей из терминала порезать, но пока времени не было. Интересует есть ли у кого-нибудь подобная проблема и возможно есть какие-то мысли на этот счет. Кстати кто чем пишет, я к сожалению ничего вменяемого кроме как k3b пока не встречал?