Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с джойстиком.  (Прочитано 4566 раз)

Оффлайн SFan042

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с джойстиком.
« : 08 Мая 2015, 12:13:57 »
Недавно нашёл джойстик. На удивление, он работал. Проверял кучу раз, все кнопки активны. На всякий случай я поискал драйвера для джойстика. Нашёл только очень похожую модель. Поставил драйвера,джойстик перестал работать вообще  :(
Ни стик, ни кнопки, нечего не работает. Ясно дело, виноват неправильный драйвер. Вот только как удалить его я незнаю :(
Надеюсь на помощь. Модель джойстика: SpeedLine Strike2 silver SL-6535-SV

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с джойстиком.
« Ответ #1 : 08 Мая 2015, 12:27:13 »
Про "нахер ставил" я спрашивать не буду, спрошу, как ставил?
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн SFan042

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Мая 2015, 12:31:03 »
Да даже не заморачивался. Зашёл на офф. сайт издателя и установил установщик драйвера. http://www.speedlink.com/?p=2&cat=3132&pid=23398&paus=1&act_lang=ru - ссылка.

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Мая 2015, 12:41:48 »
Операционная система: Win XP (32-Bit) / Win Vista (32-Bit) / Win Vista (64-Bit) / Windows 7 (32-Bit) / Windows 7 (64-Bit)
где там про Linux?

Оффлайн SFan042

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Мая 2015, 12:43:32 »
Знаю, тупанул. В Ubuntu в недавних времён, не особо разобрался. Думал Вайн все раскрутит... Так есть возможность удалить драйвер, или уже всё потеряно?

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Мая 2015, 12:46:06 »
Как поставил, так и удали. Странно, что вообще драйвер из wine как то повлиял.
А так на будущее, не встреча джойстика/геймпада который в Linuxе не работал (окромя всяких излишств, например вибрации)

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Мая 2015, 13:49:00 »
Надеюсь на помощь. Модель джойстика: SpeedLine Strike2 silver SL-6535-SV

В первую очередь надо просто подключить джойстик и поставить jstest-gtk (apt-get install jstest-gtk).
Запустить с подключенным джойстиком jstest-gtk. Если он там есть, то открыть его настройки и посмотреть на реакцию стиков и клавиш.
Если реакция есть, то всё отлично и джойстик работает. Но есть нюансы при использовании джойстиков:
1. Нативные игры с поддержкой джойстика на sdl2. Для них в стиме есть настройка джойстика и они её автоматически подхватывают. Для игр вне стима можно использовать созданную стимом конфигурацию (https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=236415.msg1862490#msg1862490).
2. Нативные игры с настройкой джойстика в самой игре - тут всё понятно.
3. Нативные игры, которые рассчитаны на работу только с джойстиком от xbox. Если джойстик сам не может его эмулировать, то тут придется повозиться с xboxdrv (https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=236415.msg1862490#msg1862490).
4. Игры в вайне, которые рассчитаны на работу с любым джойстиком. Просто настраивается управление внутри игры, но сейчас это редкость.
5. Игры в вайне, которые работают только с джойстиком от xbox. Так же придется повозиться с xboxdrv, но еще с xbox360cemu уже в вайне. (http://steamcommunity.com/app/221410/discussions/0/828938354860178892/)

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 26.