Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема с vnc при многопользовательском подключении  (Прочитано 664 раз)

Оффлайн fredi3000

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята подскажите, такая задача, есть 6 пользовательских машин, которые должны подключаться к удаленному рабочему столу седьмой машины, на всех машинах стоит linux mint 17.1. На седьмой машине стоит 1С 8,3 (дальше по тексту сервер). Как организовать одновременное подключение 6-ти пользователей к 1С на сервере. Вариант сети не рассматриваю, так как 1С по сети тормозит, по этому нужно именно удаленное подключение к рабочему столу.
На данный момент сделал так, на всех машинах поставил remmina, на сервере сделал дополнительных 6 пользователей. На клиентских машинах через remmina создаю vnc подключение с указанием конкретного пользователя на сервере. В итоге, при подключении получаю черный экран. А вот если с любой пользовательской машины подключаться к пользователю "администратор" который был создан при установке системы, то подключение работает нормально. В чем может быть проблема? Скажу сразу, с Linuxом только начинаю разбираться))

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Экраны чёрные потому что пользователи не вошли скорей всего.
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн fredi3000

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так мне надо, чтобы с пользовательских машин люди подключались к пользователям созданным на сервере, при этом, чтобы на сервере человек работал под пользователем "Администратор" созданным при установке и его работе не мешали те самые 6 пользовательских машин, которые подключились к удаленным рабочим столам. Надеюсь понятно объяснил)))
Вот как пример, может понятнее будет. Сейчас на сервере стоит ХР и за ним работает "админ" под своим пользователем, а в это время пользовательские 6 компов работают в 1С установленному на сервере по RDP. Вот мне надо тоже самое но только, чтобы на сервере стоял Linux и подключение к удаленным столам было по vnc. 

Пользователь решил продолжить мысль 19 Мая 2015, 09:13:33:
Блин, ребята, ну очень надо, не ужели ни кто не сталкивался с подобной задачей?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 09:13:33 от fredi3000 »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.