Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Поддержка / использование OpenCL для GPU - как проверить, что работает?  (Прочитано 3650 раз)

Оффлайн ChapaikinVA

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Есть ли какой-л. способ проверить / убедиться св. глазами, что поддержка OpenCL для GPU работает? Т. е., м. быть, что-то набрать в консоли или есть спец. программы для этого?

Имею в виду следующее: напр., запускаю какую-л. команду / программу, она пытается что-л. вычислить на GPU и мне сообщает: получилось / не получилось. В простейшем случае: удалось ли использовать GPU для вычислений или нет.

Лучше, если + к тому, даст оценку производительности: например, без поддержки расчётов на GPU - затрачено столько-то времени, с поддержкой GPU - столько-то времени, разница - такая-то.

Спрашиваю, т. к. есть сомнение, может ли вообще моя система (ПО + Железо) поддерживать расчёты на GPU. Вижу, что при работе нек. программы (которая должна использовать GPU для расчётов) - использование GPU ~0% (т. е., не нагружается).

Система: KUbuntu, 14.04, 64-битн.
Видеокарта: ASUS R7240-SL-2GD3-L; вроде, говорят, что есть у неё поддержка Open CL 2.0.
GPU: ATI Radeon R7 240

Драйвер: последний от изготовителя - AMD Catalyst™ 14.12 Proprietary Linux x86 Display Driver, установлен путём "Установить" (т. е., НЕ компилировал deb-пакетов для своей ОС).

Пользователь решил продолжить мысль [time]03 Июнь 2015, 01:43:56[/time]:
Пока никто не ответил, я кое-что "нарыл".

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Умные тов-щи (понимающие этот вопрос на достаточном уровне), скажите, пож.:

1. Мне кажется (делаю выводы по рез-там увиденного), что абсолютно точно, что моя система  поддерживает использование GPU для выч-ний. Прав ли я, или это ещё не обязательно?

2. Такой способ проверки - "корявый". Есть более лёгкий / более цивилизованный способ проверки?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 06:04:29 от ChapaikinVA »
Xenial xerus (белочка): пришла к разработчикам, а глюки теперь видят пользователи. WTF??!

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.