Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Облачное хранилище  (Прочитано 1657 раз)

Оффлайн hon

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
Облачное хранилище
« : 20 Июня 2014, 08:55:17 »
Ищу бесплатное облачное хранилище, которое можно примонтировать к файловой системе без хранения файлов на моем жестком диске. Т.е. вроде SFTP (sshfs), FTP, FTPS, WebDAV или со своим клиентом под свободной лицензией.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 18:23:52 от hon »

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: Облачное хралище
« Ответ #1 : 20 Июня 2014, 09:05:45 »
Не понял про какой свободный клиент вы говорите если хотите ходить в облако по SFTP, FTP, FTPS, WebDAV :idiot2: Оно уже есть в Ubuntu.

По WebDAV можно на многие облачные сервисы ходить. Но с ходу я помню, только про yandex.disk - там есть WebDAV.

Вот тут обсуждали облачные сервисы, но немного в другом ключе (там был вопрос в автоматической синхронизации, в замен U1). Но там можно посмотреть по ссылкам на другие отчеты (например) где аспект доступности сервисов отражен более полно. 
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн hon

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июня 2014, 09:26:15 »
Некоторые клиенты для облаков используют свои протоколы для синхронизации файлов, например, Bitcasa. Меня это устраивает, лишь бы клиент был под свободной лицензией (не хотелось бы, чтобы через проприетатный клиент кто-то мог эксплуатировать мой компьютер удаленно). Конечно, лучше, чтобы это был какой-то стандартный протокол, вроде FTP, WebDAV, они более универсальные.
Оно уже есть в Ubuntu.
Где??? FTP, SFTP, WebDAV доступно в Nautilus, а как бесплатно получить место для хранения своих данных?

По WebDAV можно на многие облачные сервисы ходить. Но с ходу я помню, только про yandex.disk - там есть WebDAV.
Спасибо, попробую.

Вот тут обсуждали облачные сервисы, но немного в другом ключе (там был вопрос в автоматической синхронизации, в замен U1). Но там можно посмотреть по ссылкам на другие отчеты (например) где аспект доступности сервисов отражен более полно. 
Мне нужно, чтобы мои файлы не хранились на моем жестком диске, как в случае с SFTP, FTP, WebDAV. Из обзора мне наверное подошел бы box.com, сейчас попробую зарегистрироваться.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #3 : 20 Июня 2014, 10:40:35 »
hon, давай мух и котлет отдельно. Средства доступа - "фкаропке" а место в облаке - это совсем иной вопрос и тут надо чуть-чуть почитать/повыбирать - ибо на вкус и цвет у все разные тапки.
Я тебе дал ссылки, по которым обсуждались облака - там есть кое-где упоминание про webdav доступ (он как бы новомодный стандарт для этого дела, хотя некоторые поддерживают и sftp/ftp). Вот те сервисы, которые кроме вебморды и клиента синхронизации дают доступ SFTP, FTP, WebDAV - тебе и нужны под описанную тобой задачу.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн hon

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июня 2014, 14:27:32 »
Мне подошел box.com. Дает бесплатно 10 ГиБ места с доступом через защищенный webdav и веб-интерфейс. При регистрации номер телефона можно ввести любой, он не проверяется.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июня 2014, 15:11:46 »
Мне подошел box.com. Дает бесплатно 10 ГиБ места с доступом через защищенный webdav и веб-интерфейс. При регистрации номер телефона можно ввести любой, он не проверяется.
Хорошая информация, спасибо. Но вот у яндекс и обьём те же 10 гб (11 гб если регистрироваться по реферальной ссылке) и webdav есть, а номер телефона вводить не надо даже левый :) Не понятно почему вы выбрали Box а не Яндекс диск, но ещё лучше использовать и то и другое, например как зеркало.

Оффлайн hon

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Облачное хранилище
« Ответ #6 : 28 Июня 2014, 16:24:22 »
Не понятно почему вы выбрали Box а не Яндекс диск, но ещё лучше использовать и то и другое, например как зеркало.
WebDAV Яндекс диска очень медленный.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Июня 2014, 16:34:11 »
hon,
А у меня порой очень высокая скорость (выше лимита по тарифу) при скачивании из облака Яндекса, а заливка обычные 5 мегабит согласно моего ТП.

Оффлайн Halandenet

• Забанен
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Мая 2015, 00:39:16 »
из этих двух я бы выбрал яндекс-диск, а так долгое время гуглом пользовался, а сейчас открыл для себя сервис МЕГА, 50 гб бесплатно, скорость приемлемая, все достаточно удобно)
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 16:30:31 от Sly_tom_cat »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.