Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите подобрать текстовый редактор.  (Прочитано 1012 раз)

Оффлайн siteke

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, форумчане.

Помогите пожалуйста найти решение.

В общем, есть большой объем текстового курса по CISCO, щас все забито в ворде.

подскажите пожалуйста какой нибудь редактор, в который весь этот курс можно было бы положить, чтобы для пользователя это было только  в режиме чтения.
Конечно бы хотелось кастомизации, чтоб например, рамку приделать, шапку красивую сделать.

Есть вообще решения, на базе которых это можно сделать?

Заранее спасибо! ;)

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
siteke,
LibreOffice writer. Сохранить в родном или вордовском формате с паролем для редактирования.

Пароль для шифрования не ставить, а для редактирования поставить. Будет то, что надо.
Проверил вордовский формат. В MSOffice пароль не спрашивает, но редактировать не дает.

В родном формате при попытке редактировния спрашивает пароль.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 21:16:27 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн siteke

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пробовали, а есть еще варианты?

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
siteke,
Варианты есть, но вы скажите в чем проблема делать так? Тогда можно будет что-то более предметно советовать.

Оффлайн siteke

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, нужно это оформить как курс для студентов.

Можно допустим, чтоб при запуске, можно было выбрать главу курса. То есть чтобы была возможность навигации по этому курсу.

Как то так.

Оффлайн goditsa8

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
siteke, ничего себе. У нас преподы так не запариваются. Один препод скинул нам (студентам) методы + задание к лабам в формате doc, так там чуть ли не каждая строчка имела разную кодировку. ;D В итоге файл пришлось расшифровывать строчка за строчкой. А так вообще одни кракозябры были. Об интерактивном содержании вообще никто не думает даже.
А как Вам pdf? Все-таки всякие там doc и odt сильно зависят от ОС, точнее от офиса ОС. LibreOffice умеет в pdf конвертить, только не знаю, насколько адекватно он это делает.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 21:56:01 от goditsa8 »

Оффлайн siteke

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так в этом и фишка.
Нужно подобрать такой редактор для работы, чтобы и кроссплатформенный был и чтобы туда можно было так курс вставить, чтоб навигация была хорошей. В общем, сделать максимально удобно для пользователя. Как вы бы реализовали такое? Ну допустим даже в либре? Я думаю, что навигация по главам один из самых важных критериев.

Ладно, кроссплатформенность можно отодвинуть на второй план..

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
siteke,
Ну так в ворде отличная навигация есть. Сохранете в вордовский формат. Пусть им и смотрят.

Да и в либре навигатор тоже ничего. Я посмотрел сейчас.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 22:43:40 от Pilot6 »

Оффлайн goditsa8

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
siteke, не понял. Студенты тоже должны иметь возможность редактировать файлы или нет? Если нет, то чем pdf не устраивает? Если да, то либо ворд, либо LibreOffice. Правда, у них бывают проблемы с импортом.
Ну или совсем на-крайняк, можно в html файлы пилить.  :)

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
подскажите пожалуйста какой нибудь редактор, в который весь этот курс можно было бы положить, чтобы для пользователя это было только  в режиме чтения.
Конечно бы хотелось кастомизации, чтоб например, рамку приделать, шапку красивую сделать.
В LibreOffice оформи все как нужно, потом экспорт в PDF и все красиво. PDF для этих целей и придуман.

Оффлайн Sydybyl

• Участник
  • *
  • Notebook W54_W94_W955TU,-T,-C Archlinux KDE.
    • Просмотр профиля
В LibreOffice оформи все как нужно, потом экспорт в PDF и все красиво. PDF для этих целей и придуман.
+1 Самое то что нужно.
Notebook W54_W94_W955TU, Arch linux KDE.
"Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю как много я не знаю".

Оффлайн anathema

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Можно попробовать Скрибус. Он с большими объемами текста отлично справляется http://vsofte.biz/624-scribus.html

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.