Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Раздача WiFi. Проблема с загрузкой большинства сайтов.  (Прочитано 709 раз)

Оффлайн DiTsi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Понимаю, что тем таких много, но свою проблему я так и не смог решить, читая форумы.

Ситуация такая. На домашнем компьютере под управлением Debian 8 раздаю wifi. Подключаюсь к нему с телефона или ноутбука и грузятся лишь Google сайты и кое-какие редкие (github.com, к примеру, тоже).
Раньше, когда был подключён к Onlime (нет авторизаций и прочего, воткнул кабель - интернет появился) всё работало как часы по интерфейсу eth0. Теперь же приходится подключаться через pppoe и вот такая проблема.

На форумах об этом часто упоминают mtu, но как его адекватно настроить, я не понял. Ниже файлы конфигурации.

ifconfig:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
/etc/hostapd/hostapd.conf:
/etc/dnsmasq.conf:

Пожалуйста посоветуйте что делать. Почти наверняка проблема легко решаема, но знать бы как. Спасибо.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 00:56:40 от DiTsi »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В библиотеку не пробовали сходить? В местной есть ответ на Ваш вопрос с решением проблемы.

Оффлайн DiTsi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Никогда не мог понять понтов со стороны разбирающихся в Linux людей. Если бы меня по моей теме кто спросил, я бы просто ответил или подсказал, что читать. Но тут, видимо, дурным тоном считается не самоудовлетвориться за счёт других и не вставить своё "для неумеющих...".

Тем не менее большое спасибо, fisher74, я нашёл, что меня интересовало.

Решение находится здесь: http://www.opennet.ru/base/net/pppoe_mtu.txt.html

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Искренне рад, что Вы нашли ответ на свой вопрос и получили немного новых знаний.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.