Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Packard Bell ENTF71BM проблемы с выключением и перезагрузкой.  (Прочитано 1198 раз)

Оффлайн vitio

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Написал модель своего ноутбука, хотя в сети нашел что такие же проблемы есть и на ноутбуках других моделей. Проблема с зависанием во время выключения (выключать приходится кнопкой иначе никак) началась с версии ядра 3.18 или даже 3.16 Сейчас стоит ядро 3.13 Ubuntu 14.04 - выключается нормально. Можно ли как то исправить эту проблему? Может кто подскажет как? Так как со временем хотел бы поставить Ubuntu 15.04 Но у него ядро кажется 3.18 так как висит. Это точно не потому что 15.04 не LTS Это ядро, так как ставил на мой Ubuntu 14.04 ядро 3.18 таже проблема зависание при выключении...
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 00:01:50 от vitio »

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
  • Кто ищет, тот найдёт, может быть...
    • Просмотр профиля
""Сейчас стоит ядро 3.13 Ubuntu 14.04 - выключается нормально. Можно ли как то исправить эту проблему?""
А зачем другое ядро,когда на 3.13 работает?Мне на одном ноуте тоже пришлось подобрать ядро под железо.Когда я понял,что все работает,я вообще его "заморозил"от обновления.
Не бери в голову

Оффлайн vitio

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
""Сейчас стоит ядро 3.13 Ubuntu 14.04 - выключается нормально. Можно ли как то исправить эту проблему?""
А зачем другое ядро,когда на 3.13 работает?Мне на одном ноуте тоже пришлось подобрать ядро под железо.Когда я понял,что все работает,я вообще его "заморозил"от обновления.

Может это и правильно. Были просто проблемы с настройкой яркости(с новым ядром яркость нормально работает с нуля), но их получилось решить. Так что наверное так и сделаю, да и выхода другого нет. Разве кто чего подскажет...

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.