Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как подружить Ubuntu 14.04 и Windows 7 ч-з локальную сеть?  (Прочитано 1425 раз)

Оффлайн Одиссей

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, друзья-форумчане! У меня такая ситуёвина: есть комп и ноут. на компе win7 на ноуте мультизагрузка (Win7  и Ubuntu). Комп берёт инет с роутера по кабелю, ноут по вафле всё везде работает. Но ноут будучи загруженным с виндой локальную сеть видит, на принтере подключенном к стационарнику печатает, общие папки и файлы с него видит, а когда загружаюсь Linuxа могу тока в инете лазить да стац-ик пропинговать, в наутилусе имя стационарника показывает (правда с крякозябрами), но внутрь не заходит (Не удалось получить доступ к местоположению)(возможно из-за этого и принтер не фурычит).
Подскажите плиз, как с этим бороться, желательно подробно и пошагово, ибо с Linuxом только начал знакомиться. в гугле порылся ничё путёвого не нашёл.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Мая 2015, 00:46:01:
Порывшись в инете внимательнее нашёл такую тему http://santa-agata.com/2012/06/ubuntu-windows-folders-sharing/ и как это я её пропустил - она в гугле вторая в списке. Там пример на Ubuntu 12.04 , но на моей 14,02 всё сработало, локалка в обе стороны (правда большие файлы не пробовал и видюхи не смотрел, но мелкие копируются без проблем), принтер заработал. Короче пока всё ОК. Помучаю побольше - отпишу.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 00:46:01 от Одиссей »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
После установки Samba (каковую должен был предложить Nautilus ещё когда), всё остальное - бредятина жуткая. Имя рабочей группы писать заглавными! Какой на[цензура] smbpasswd в 21-м веке??
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Одиссей

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ещё такой момент: В имени компа присутствовали кириллические символы, - сменил на латиницу

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 23.