Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема настройки VPN програмой VPNPPTP  (Прочитано 644 раз)

Оффлайн kifa2000

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго время суток.В интернете http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=253097 имеется подробнейшая инструкция по настройke VPN прогой VPNPPTP и я сам настраивал его в свое время. Но теперь после продолжительного периода использования интернета через PPPOE все забыл. А именно. После установки данной программы и её дальнейшйго запуска для поднятия VPN появляются сообщения "Отсутствует сетевой шлюз. Укажите вручную сетевой интерфейс и шлюз локальной сети" и "VPN поднято,хотите снести его и поднять новое?". Отвечаю "Да". Далее все по сценарию ( указываю тип подключения, IP, адрес VPN L2TP-сервера, логин и пароль ), но не определяется ни сетевой интерфей, ни шлюз локалки, ни DNS1, DNS2. Подскажите куда копать?

« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 15:34:13 от kifa2000 »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kifa2000

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема настройки VPN програмой VPNPPTP
« Ответ #2 : 11 Июня 2015, 20:21:28 »
Это чаво?  :-\

аспирин

• Гость
« Ответ #3 : 11 Июня 2015, 21:00:31 »
Это чаво?  :-\
менеджер сети из PPA

Оффлайн kifa2000

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июня 2015, 21:18:14 »
Братцы,  ну я же наездник. Объясните пошагово. Весь этот код я уже прогнал через терминал,  а воз и ныне там. Почему-то в аплете иконка данного манагера показывает отсутствие активного соединеия.
 :-\
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 21:20:32 от kifa2000 »

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 26.