Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Пакетная работа с видео  (Прочитано 1466 раз)

Оффлайн Bruce13

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пакетная работа с видео
« : 09 Июня 2015, 17:06:24 »
Привет, пользуюсь Ubuntu давно, но консольные команды меня всё еще пугают)
Задача такая. Есть несколько сотен видео в формате flv и avi. Мне нужно наложить ватермарк и конвертировать в mp4. После этого сделать из каждого видео 20 (например) скринов. Есть отдельный комп, который будет этим заниматься столько, сколько потребуется. Начал искать решения для начала по наложению ватермарка. Есть Openshot, он накладывает на видео png-файл. Всё вроде нормально, но у меня видео в разном качестве и разного размера, поэтому для каждого надо делать свой png. Полученный файл получается раза в 3 больше исходного. Кроме него с GUI ничего не нашел. Для винды есть простая программка, которая позволяет очень просто наложить ватермарк и конвертнуть. Причем я могу задать с точностью до пикселя где он будет и какого цвета шрифт. Поиск аналога в Ubuntu заканчивается длиннющими строками для терминала и форумными спорами что использовать ffmpeg или mencoder. Неужели нет простого GUI решения lkz такой элементарной задачи? Или я нет там ищу, ткните носом, пожалуйста.

Оффлайн Ivan Konenko

• M.O.R.P.H.
  • Почётный модератор
  • Активист
  • *
  • остановившийся
    • Просмотр профиля
Re: Пакетная работа с видео
« Ответ #1 : 09 Июня 2015, 17:15:36 »
avidemux смотрели?

Оффлайн Bruce13

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2015, 18:26:27 »
Нет, в нем начиная с какой-то там версии из меню фильтры исчезла возможность работы с ватермарками. Сейчас пробую еще раз c опциями OpenShot играться. Медленный он и ресурсов жрет очень много. Ну и про пакетную обработку вообще молчу.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июня 2015, 19:23:21:
Нда, покурил мануал по mencode и понял, что анекдот про Windows и Наташку не так уж и далек от правды. Сорри за оффтоп, буду конвертить и добавлять ватермарк под виндой. Тему можно закрыть. Спасибо.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 19:23:21 от Bruce13 »

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июня 2015, 19:55:33 »
Bruce13,
OpenShot умеет кое-как накладывать водяные знаки, но пакетная обработка видео, это не про него ::)

Пользователь решил продолжить мысль [time]09 Июнь 2015, 21:08:03[/time]:
когда-то давно пытался как-то так обрабатывать видео, подробностей уже не помню, но вроде похоже, в общем что-то таки получалось, хотя, помнится там тоже были какие-то свои тараканы...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 20:27:28 от F12 »

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июня 2015, 20:38:02 »
Поиск аналога ... заканчивается длиннющими строками для терминала и форумными спорами что использовать ffmpeg или mencoder.
А чего тут спорить - ffmpeg и точка. Он более гибок в этом вопросе в т.ч. и "задать с точностью до пикселя где он будет и какого цвета шрифт".

Неужели нет простого GUI решения lkz такой элементарной задачи?
Если вы считаете задачу элементарной - создайте GUI-решение и поделитесь с сообществом.
Учитывая, что это пакетная обработка, не вижу более простого решения, чем скрипт на базе ffmpeg. Кстати, он получается не таким уж сложным.

Оффлайн Bruce13

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Июня 2015, 12:48:01 »

Если вы считаете задачу элементарной - создайте GUI-решение и поделитесь с сообществом.
Учитывая, что это пакетная обработка, не вижу более простого решения, чем скрипт на базе ffmpeg. Кстати, он получается не таким уж сложным.

Я бы с удовольствием это сделал, но не умею. Именно поэтому ищу готовое решение. Если Вы можете помочь со скриптом, то буду очень благодарен.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:25:48 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.