Здравствуйте.
У меня случилась беда. Жил себе спокойно ноут ASUS f3sr в качестве качалки и переносного медиа-центра. Стояла на нем Ubuntu, раз в год обновлял я её и горя не знал. Поставил Ubuntu давным давно, оказалось что работает идеально, ну я ничего и не трогал, так что в линуксе я почти ноль. Обновления всегда проходили идеально, до сегодняшнего дня.
Черт меня дернул сегодня обновить 14.04 до 14.04.2. Все осталось идеально, кроме одного: изображение стало значительно тусклее и появилось мерцание. Навскидку теперь на 100% яркости дисплей светит так же как раньше на 50%. Мерцания нет на яркости 100 и 50%, на любой другой мерцание совершено невыносимое.
К сожалению версии которая у меня стояла до начала проблем, т.е. 14.04 (не 14.04.2) найти и скачать я не могу. Нету её нигде, и торрентов так же. Ссылки на сторонних ресурсах ведут на ubuntu.ru. Другими словами поставить предыдущую версию я не могу.
Запустился с live-dvd 12.04 - проблема исчезла. Запустился с live-dvd 14.04.2 - опять мерцание и низкая яркость.
Прошу прощения за "неортодоксальность", но проверил и на linux-mint. Сборка 17.0, основанная на ubuntu 14.04 работает идеально, сборка 17.2, основанная на ubuntu 14.04.2 мерцает и темнит.
Скачал самую распоследнюю ubuntu 15.04 - тоже мерцает.
Резюмирую, методом проб выяснил что после 14.04 что то изменилось (в драйверах?) и теперь яркость в ноутбуке регулируется не так как это было раньше, в моем случае - неправильно. Как вернуть все как было? По-возможности на новой версии, понятно что если найду 14.04 и не стану обновляться, все будет нормально.
И дополнительный вопрос: где скачать 14.04, не 14.04.2 ?
ЗЫ. Везде говорил про обычную Ubuntu, которая "юнити".